Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 02.10.2020, 01:29

Главная » Ноябрь 2019

„Пойте, танцуйте, пишите, рисуйте, играйте на инструменте.

И не важно, хорошо у вас это получается или нет ‒

так вы развиваете свою душу”

Курт Воннегут.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Дата: 29.11.2019 | Комментарии (0)

Уже несколько лет существует в Черкасском областном благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот” проект „Шаббатний гость”, в рамках которого волонтеры посещают одиноких малоподвижных и лежачих подопечных Хэсэда, зажигают с ними шаббатние свечи и проводят встречу Субботы. Всё необходимое для церемонии – свечи, халы и сок – волонтёры приносят с собой.

А 22 ноября 2019 года участники „Волонтёрского центра” нашего Хэсэда вместе с активиста ... Читать дальше »

Просмотров: 558 | Дата: 25.11.2019 | Комментарии (0)

Встречи и мероприятия в программе „Клуб” Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” дают возможность людям старшего возраста интересно и активно проводить свой досуг. Участники клубных программ Хэсэда, общаясь с интересными, творческими людьми, погружаются в атмосферу, наполненную позитивной энергией. Ощущая всё это, они понимают, что счастье не зависит от возраста.

21 ноября 2019 года в литературном клубе Черкасского Хэсэда состоялась встреча с членом Национального союза журналистов Украины, автором сборников стихов &bdq ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Дата: 25.11.2019 | Комментарии (1)

17 ноября 2019 года в помещении Черкасского областного благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” был проведён, ставший уже традиционным, Всемирный день еврейских знаний. В этом году его тема – „В мире слов, речей и смыслов”. Черкасская еврейская община уже в десятый раз подряд приняла участие в проведении этого масштабного культурно-образовательного мероприятия. Наша община принимает участие в них еще с самого первого Всемирного дня еврейских знаний, который проводился в 2010 году. Тогда он был приурочен к окончанию перевода раввином Адином Штейнзальцем Вавилонского Талмуда,  созданного амораями – законоучителями и лидерами еврейского народа – в III–VII веках, с арамейского языка  на современный иврит.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 831 | Дата: 18.11.2019 | Комментарии (0)


                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz