Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2019, 21:37

Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » Литературный клуб с Сергеем Давниченко
15:29
Литературный клуб с Сергеем Давниченко

Встречи и мероприятия в программе „Клуб” Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” дают возможность людям старшего возраста интересно и активно проводить свой досуг. Участники клубных программ Хэсэда, общаясь с интересными, творческими людьми, погружаются в атмосферу, наполненную позитивной энергией. Ощущая всё это, они понимают, что счастье не зависит от возраста.

21 ноября 2019 года в литературном клубе Черкасского Хэсэда состоялась встреча с членом Национального союза журналистов Украины, автором сборников стихов Вічна казка, Її величність – Жінка и целого ряда других, черкасским поэтом Сергеем Александровичем Давниченко. Наша дружба с этим талантливым и доброжелательным человеком началась ещё в годы его работы в Черкасской областной администрации, когда он возглавлял отдел национальностей и религий. Сергей Александрович приходил на заседания наших клубов, бывал на городских мероприятиях еврейской общины, на выступлениях наших творческих коллективов.

Прошли годы, но память о тёплых встречах снова привела его к нам...

Литературный клуб Хэсэда возглавляет волонтёр Тамила Абрамовна Шапиро, а помогает ей в этом Дина Александровна Стукаленко. К проведению этой встречи они готовились особенно тщательно: Тамила Абрамовна отбирала стихи, собирала материалы об авторе, составляла сценарий встречи, вела программу. Дина Александровна подготовила музыкальное и визуальное оформление встречи: сделала клипы к песням Сергея Александровича Пісня про Черкаси и Пісня про матір на музыку Нины Нескрёбиной в исполнении Николая Бабича и Петра Осипенко.

Любовь к Родине, к родному городу, к женщине-матери – прекрасное начало для знакомства с творчеством поэта. А высокое чувство любви, рождающей творчество, и прекрасные душевные порывы, нашли отклик у каждого из присутствующих на встрече. Учитывая исключительную музыкальность лирики Сергея Давниченко, Дина Александровна сумела подобрать звуковое оформление для чтения стихов на фоне прекрасной музыки. Наш гость оказался замечательным певцом украинской природы. Все времена года нашли отражение в его поэзии, а пейзажи Черкасского края на экране помогали всем присутствующим глубже прочувствовать силу поэтического слова и проникнуться высоким чувством любви к родной земле.

Произведения звучали не только из уст автора и ведущей, с большим удовольствием и чувством стихи Сергея Александровича на украинском и русском языках читали присутствующие любители поэзии.

Встречу Сергей Давниченко завершил стихами о месте человека в обществе и о смысле жизни.

Що людині в цьому світі треба?

Щоб було безхмарне синє небо,

Парувала щоб земля й родила

І життєві дарувала сили.

Щоб ліси були завжди зелені,

Довго щоб жила на світі неня,

Щоб оселю прикрашали квіти,

Щоб людьми завжди ставали діти,

Хліба в хаті щоб не вибувало

І краса бентежно дивувала,

Працювати щоби тільки вільно,

Поруч щоб любов була всесильна,

Щоб від щастя тільки лиш хмеліти,

Щоби все життя хотілось жити

Прагнула душа до зір летіти –

Що людині ще в житті хотіти?

 

Благодарим за эту творческую, красивую и тёплую встречу Сергея Давниченко, Тамилу Шапиро, Дину Стукаленко, Клару Заславскую, Екатерину Стоецкую, которые организовали и провели её, и всех присутствующих.

Галина ПОЛЬСКАЯ, руководитель общинных и клубных программ ЧОБЕФ Хэсэд Дорот.

Фоторепортаж

Просмотров: 92  Теги: Клубные программы Хэсэда, Сергей Давниченко | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz