Мой профиль       Выход

  • "
    Ханука в Черкассах
  • "
    Ханукальный концерт
  • "
    Ханукальный Шаббатон
  • "
    Нитка життя роду і народу
  • "
    День еврейского знания
  • "
    Мастерская памяти
Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 20:47

Главная » Июль 2011

Движения мелких мышц кистей рук и пальцев называются мелкой моторикой. А развитие мелкой моторики стимулирует развитие речи и интеллекта ребенка. Так же и у пожилых людей – развитие функций мышления, памяти, речи напрямую связаны с развитием мелкой моторики, и их стимуляция достигается мельчайшими движениями рук. Те, кто вяжет, вышивает или занимается мелкой ручной работой, дольше сохраняют светлую голову. Иногда подвижность и чувствительность пальцев ухудшаются вследствие болезни. В этом случае, тем более, необходимо тренировать мелкую моторику, разрабатывать мелкие суставы, возвращать ловкость рукам.

В Черкасском Хэсэде многое делается для подопечных не только в плане социальной помощи, но и в плане социальной реабилитации. Постоянно совершенствуются методики работы с пожилыми людьми. Об одной из таких новаций я и хочу рассказать.

Вовлечение человека в творческий процесс яв ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Вот и прошло последнее мероприятие в рамках проекта Еврейского Агентства „Сохнут-Украина” при поддержки фонда „Хамама” „По следам евреев Черкасщины”. Быстро пролетели три месяца, в течение которых участники проекта – члены черкасского молодежного еврейского клуба – слушали лекции по еврейской истории Черкасс, сел и местечек, входящих в современную Черкасскую область, смотрели чудом сохранившиеся старые фотографии и открытки с видами Черкасс конца 19 – начала 20 веков, узнавали много интересного об истории евреев родного города и области. Для многих было открытием, что оказывается на Черкасщине захоронены 5 праведников, на могилы которых до сих пор приезжают паломники со всего мира. Это рабби Нахман из Брацлава и рабби Авраам сын рабби Нахман а-леви Хазан, которые похоронены в Умани, рабби Иегуда Арье Лейб из Шполы (Шполянер зейде), рабби Йоханан Тверский из Ротмистровки, рабби Довид Тверский из Тального и рабби ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)


                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz