Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


Меню сайта







Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2024, 08:24

Главная » Октябрь 2024

Более 27 лет дружба и сотрудничество связывают Еврейскую федерацию Большого МетроВеста, Нью-Джерси (так звучит официальное название наших старых друзей и партнёров – Федерации МетроВест из штата Нью-Джерси в США) и еврейскую общину Черкасс и области. В прежние годы делегации наших американских друзей хотя бы раз в год приезжали с визитом дружбы в Черкассы, но реалии сегодняшнего дня не дают нам возможности встречаться вживую. Поэтому мы начали практиковать общение виртуально, в режиме зум-конференций.

Вот на такую в ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Дата: 15.10.2024 | Комментарии (0)

Седьмого октября 2023 года Израиль пережил самую страшную трагедию в своей современной истории ‒ террористы из радикальной группировки ХАМАС внезапно атаковали Израиль. Вторжение группировки ХАМАС в Израиль (названное ею  ‒ операция „Наводнение Аль-Акса”) началось около 06:30 утра по местному времени, когда палестинские вооружённые группировки, вторглись в Израиль из сектора Газа, прорвав пограничный барьер и проникнув в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты.

На израильскую территорию, включая приграничные кибуцы и город Сдерот, вторглось более 2500 боевиков с земли, моря и по воздуху. По территории Израиля ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Дата: 15.10.2024 | Комментарии (0)

Перший робочий тиждень нового 5785 року приміщення Черкаського благодійного фонду „Хесед Дорот” було насичено ароматами смачної випічки. Тому що для учасників програм „Жіночій клуб” та „Денний центр” волонтери програми „Волонтерський центр” Volonteer Community Людмила Голдовська та Маргарита Фідель проводили кулінарні майстер-класи.

Учасники заходів випікали трояндочки з яблук, адже місяць Тішрей в єврейській традиції тісно пов'язаний з яблуками та медом.

В процесі приготування народжувались різноманітні ідеї: як можна удосконалити рецепт, або взагалі на й ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Дата: 11.10.2024 | Комментарии (0)

В 2025 році жіночій вокальний ансамбль „Нешама” буде відмічати 25-річчя творчої діяльності. І вже сьогодні колектив працює над святковою програмою.

Кожного вівторка вісім учасниць колективу „зустрічаються” в режимі онлайн для спілкування і репетицій. Але час від часу колектив збирається на репетиції і в приміщенні Черкаського благодійного фонду „Хесед Дорот” для зведення голосів і репетиції наживо. Такі репетиції проходять після закінчення робочого дня.

На останню таку репетицію прийшла одна із учасниць ансамблю, яка давно вже не відвідувала репетиції наживо, бо живе в ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Дата: 08.10.2024 | Комментарии (0)

Новий 5785 рік (свято Рош га-Шана) учасники програм Черкаського обласного благодійного єврейського фонду „Хесед Дорот”, а саме: „Сімейного клубу”, „Жіночого клубу”, „Волонтерського центру”, „Підліткового клубу” та проєкту AJT Junior разом з членами громади прогресивного іудаїзму „Хавер”, зустрічали в дружному сімейному колі за святковим столом в кафе „Доміно”.

Одна з важливих заповідей свята Рош га-Шана – слухати Шофар, тому цей вечір розпочався звуками Шофару у виконанні головного рабина Черкас і Черкаської області Дова Аксельрода та традиційними побажаннями: „Шана това у-метука”, які в ці дні лу ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Дата: 07.10.2024 | Комментарии (0)

                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz