Мой профиль       Выход

  • "
    Волонтёры в гериатрическом пансионате
  • "
    Праздник для „детей дождя”
  • "
    Самая бескорыстная мицва
  • "
    Вечер памяти Ирены Сендлер
  • "
    Последний звонок в воскресной школе
  • "
    День защиты детей в „Тёплом доме”
Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2018, 17:33

Главная » Сентябрь 2012

В период летних школьных каникул в общинных и детских программах Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” начал активно работать проект „Хэсэд еладим”. Его цель – приобщить детей к работе в благотворительной организации в качестве волонтеров, воспитать в них сопричастность к жизни старшего поколения, научить детей понятиям милосердия и доброты.

В преддверии праздника Суккот участники проекта „Хэсэд еладим” вместе с учениками и преподавателями воскресной еврейской школы выехали на природу с учебной программой для подготовки к празднику.

Воскресный день 30 сентября для детей и подопечных Хэсэда стал теплым, радостным, насыщенным событиями и общением. Все вместе строили учебный шалаш (Сукку), вместе узнавали о традициях и истории праздника, вместе варили кашу на костре. Затем дети пели для представителей старшего поколения песни на и ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

Накануне Йом Кипура в Черкасской синагоге проводился обряд капарот, в котором приняли участие члены городской еврейской общины

Специально для выполнения обряда были завезены живые куры и петухи.

Капарот – это обряд искупления, проводимый накануне праздника Йом Кипур. Для выполнения обряда берут курицу (для женщин) или петуха (для мужчин). После этого птицу относят к шойхету (резнику) и отдают нуждающимся. Если нет птицы, то обряд можно проводить на рыбу или на деньги, которые также следует отдать нуждающимся.

Главное назначение этого обычая – побудить людей к раскаянию, заставить их понять, что если они не раскаются, то им может быть вынесен очень суровый приговор.

Фотографии

Просмотров: 254 | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

          В дни праздника Рош а-Шана Черкасский благотворительный фонд „Хэсэд Дорот” преподнес подарок членам еврейской общины города: организовал праздничную встречу по случаю наступления 5773 года.

          Еврейская традиция говорит, что в дни праздника Всевышний выносит приговор каждому человеку, определяя его судьбу на следующий год. Почему же мы веселимся в эти дни? Потому, что уверены в хорошем приговоре.

          На второй день праздника в большом зале кафе были накрыты столы для праздничной трапезы. К присутствующим со словами поздравления по случаю праздника обратились председатель объединенной городской общины Давид Летичевский, председатель Правления благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” Юрий Хорощанский и директор фонда Дмитрий Спиваковский.

       &nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

2 сентября в помещении Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” прозвучал символический Первый звонок, ознаменовавший начало нового учебного года в воскресной еврейской школе.

Со словами поздравления к ученикам и родителям обратились директор благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” Дмитрий Спиваковский и директор воскресной школы Светлана Захарина. Ребята с радостью узнали, что в новом учебном году в воскреске будет работать тинейджерский клуб.

После приветственных слов, концертных номеров и демонстрации слайд-шоу из фотографий летнего лагеря у моря, в котором принимало участие большинство присутствующих ребят, праздник для детей продолжился просмотром анимационного фильма.

Фотографии

Просмотров: 211 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)


                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz