Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:21

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Проект „Хэсэд еладим”
14:11
Проект „Хэсэд еладим”

В период летних школьных каникул в общинных и детских программах Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” начал активно работать проект „Хэсэд еладим”. Его цель – приобщить детей к работе в благотворительной организации в качестве волонтеров, воспитать в них сопричастность к жизни старшего поколения, научить детей понятиям милосердия и доброты.

В преддверии праздника Суккот участники проекта „Хэсэд еладим” вместе с учениками и преподавателями воскресной еврейской школы выехали на природу с учебной программой для подготовки к празднику.

Воскресный день 30 сентября для детей и подопечных Хэсэда стал теплым, радостным, насыщенным событиями и общением. Все вместе строили учебный шалаш (Сукку), вместе узнавали о традициях и истории праздника, вместе варили кашу на костре. Затем дети пели для представителей старшего поколения песни на иврите, а после уже все вместе пели всем знакомые песни. Учителя воскресной еврейской школы проводили с детьми игры, украшали Сукку, а совместное поедание вкуснейшей, ароматной каши сблизило всех еще больше… Очень не хотелось уезжать. Мы надеемся, что общение старшего и младшего поколений обязательно дадут результат – традиции еврейского праздника Суккот дети запомнят надолго и будут рассказывать своим детям. А мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы еврейские традиции и культура передавались из поколения в поколение и слова – „хэсэд”, „цдака”, „гмилут хасадим” („милосердие”, „цдака”, „добрые дела”) стали для наших детей не просто словами, а реальными делами.

Фотографии

Просмотров: 380  Теги: Черкасская еврейская воскресная шко, Детские и общинные программы Хэсэда | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz