Мой профиль       Выход

  • "
    Презентация книги „Пам’яті славетної землячки”
  • "
    Международный день памяти жертв Холокоста
  • "
    Праздник Ту би Шват в программах Хэсэда
  • "
    Ханука в Черкассах
  • "
    Ханукальный концерт
  • "
    Ханукальный Шаббатон
Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.03.2019, 20:08

Главная » Архив материалов

Девятого октября 2018 года участники программы „Волонтёрский центр”, работающей при Черкасском благотворительном фонде „Хэсэд Дорот”, совместно с руководителем кружка сувениров „Гудзик” Черкасского областного центра работы с одарёнными детьми Натальей Харченко навестили ребят, проходящих лечение в областном центре детской онкологии и гематологии. В этот раз акцент работы волонтёров был направлен на творческую работу.

Уникальные свойства творчества, его положительное влияние на организм во время болезни люди заметили давно. Конечно, одним творчеством невозможно вылечить серьёзные заболевания, но ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Дата: 11.10.2018 | Комментарии (0)

Увага! Увага! Увага!!!

Всім, всім, всім!!!

Запрошуємо ВАС прийняти участь в заході „День здоров’я”, який відбудеться
... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Дата: 09.10.2018 | Комментарии (0)

20 сентября 2018 года в помещении Черкасского областного благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” состоялся круглый стол и презентация проекта „Правда о женском здоровье”. В ходе мероприятия обсуждался вопрос о том, что могут вместе сделать медицинское сообщество, общественные организации и СМИ для того, чтобы сохранить физическое и психологическое здоровье женщин.

Инициаторами проекта выступили Всеукраинская женская еврейская организация „Проект КЕШЕР” при поддержке канадской общественной организации Grand Challenges Canada ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Дата: 20.09.2018 | Комментарии (0)

Уже традиционно в канун Йом Кипура 5779 года (17 сентября 2018 года) Главный раввин Черкасской области Дов Аксельрот провёл в Черкасской синагоге обряд капарот, в котором приняли участие члены городской еврейской общины.

Специально для выполнения обряда были завезены живые куры и петухи.

Капарот – это обряд искупления, проводимый накануне праздника Йом Кипур. Для выполнения обряда берут курицу (для женщин) или петуха (для мужчин). После обряда птицу относят к шойхету (резнику) и отдают нуждающимся. Если нет птицы, то обряд можно проводить на рыбу или на деньги, которые также следует отдать нуждающи ... Читать дальше »

Просмотров: 521 | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (0)

Ожидание праздника – это неотъемлемая часть самого праздника. Поэтому можно сказать, что Рош аШана заявил о своих правах ещё до наступления 1-го Тишрея.

В преддверии праздника в программах Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” прошли клубы, посвящённые наступающему празднику.

В канун праздника участники программы „Волонтёрский центр” испекли штрудель с яблоками, орехами и сухофруктами и вместе со своими праздничными поздравлениями развезли малоподвижным подопечным по домам. Они не только привезли сладкое угощение, но и вместе с хозяевами зажгли в их домах ... Читать дальше »

Просмотров: 424 | Дата: 13.09.2018 | Комментарии (0)

Есть такая поговорка: „Старость – не в радость”. Многое скрывается за этими горькими словами: груз болезней и прожитых лет, одиночество и осознание того, что прожитые годы не принесли материального благополучия, но, в то же время, забрали друзей, привычный образ жизни, работу, где ты был востребован и уважаем как специалист, а главное – никто уже не надеется на лучшее в своей жизни.

Есть в Черкассах гериатрический пансионат или, как его называли раньше, – Дом престарелых. Расположен он в живописном месте – вокруг сосновый бор, тихо, нет рядом шумных магистралей. Подопечные пансионата – люди преклонного возраста, в силу разли ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Дата: 09.07.2018 | Комментарии (0)

Их называют „детьми дождя”. Они разные. Они могут не смотреть вам в глаза, не говорить или издавать невнятные звуки, они могут говорить без умолку, цитируя тексты рекламы или случайно услышанные фразы, тысячи раз повторяя одно и то же, они странно ведут себя, размахивают руками, без остановки прыгают, ходят на носочках или раскачиваются. Они не понимают, что вы им говорите. Они не играют с детьми, мало улыбаются и предпочитают одиночество. Некоторые звуки для них невыносимы, яркий свет причиняет боль, а прикосновение другого человека для них подобно ожогу. Они могут не знать, кто их мама и как зовут их самих.

Это дети страдающие аутизмом. Количество таких детей растёт с каждым годом, но г ... Читать дальше »

Просмотров: 386 | Дата: 06.07.2018 | Комментарии (0)

Уборка кладбища – это очень важное дело, лежащее в основе еврейской традиции благотворительности. Кладбище – это часть нашей культуры. Во все времена места захоронений считались священными, и небрежное отношение к ним означает предание памяти предков забвению.

В этой традиции важен и воспитательный аспект, ведь наши мудрецы называли заповедь уважения к мёртвым самой бескорыстной мицвой, потому что выполняющий её человек не ожидает благодарности.

Продолжая многолетнюю традицию, 24 июня 2018 года на еврейском кладбище по улице Одесской собрались члены Черкасской еврейской общины, чтобы в меру своих сил и возможностей навести на нём порядок. ... Читать дальше »

Просмотров: 814 | Дата: 26.06.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 37 38 »

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz