Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 17:54

Главная » 2018 » Январь » 29

Ежегодно 27 января весь мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Он установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года, соавторами которой выступили 100 государств, в память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны. Украина на государственном уровне присоединилась к отмечанию этой даты в 2012 году, хотя и была одной из шести стран-инициаторов принятия ооновского документа.

Дата 27 января была выбрана не случайно: именно в этот день в 1945 году войска 1-го Украинского фронта освободили узников самого большого гитлеровского концлагеря смерти Аушвиц-Биркенау недалеко от польского города Освенцим.

„Холокост” переводится с древнегреческого как „всесожжение” и означает систематическое преследование и уничтожен ... Читать дальше »

Просмотров: 590 | Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)

Траурные мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста, прошли 27 января по всему миру. Состоялись они и во всех населённых пунктах Черкасской области, где есть могилы, уничтоженных евреев, или памятные знаки на местах массовых расстрелов.

Провела такой траурный митинг и еврейская община Каменки. К памятному знаку, установленному на могиле расстрелянных в период Холокоста евреев, был возложен венок. На митинге с рассказом о событиях Холокоста в Каменке выступили председатель городской еврейской общины Анатолий Верник и его заместитель Марк Бабенко. В траурном мероприятии приняли участие члены еврейской общины всех возрастов – от школьников до седых ветеранов.

... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)


                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz