Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2020, 01:16

Главная » 2011 » Август » 25

Уже много лет для всех нас является совершенно привычным то, что летом наши дети со своими родителями едут в летний семейный лагерь у моря. И мало кто уже помнит о том, что так было не всегда. Как же это все начиналось?
 История наших летних лагерей начинается с 1997 года, когда впервые приехавшие к нам в гости представители Федерации еврейских общин „МетроВест” (штат Нью-Джерси, США) знакомились с работой еврейских организаций в Черкассах и области. Среди этих организаций им были представлены и еврейские воскресные школы, активно работавшие тогда в Черкассах, Корсунь-Шевченковском (региональная) и в Смеле. Ознакомившись с работой этих школ и отметив стремление детей к еврейскому образованию, гости одобрили проект проведения летнего лагеря, предложенный председателем Черкасской объединенной городской еврейской общины Петром Трахтенбройтом, президентом Ассоциации еврейских общин малых городов Украины Петром Рашковским и директором Ч ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Вот уже четырнадцатое лето подряд выезжает на берег Черного моря семейный еврейский лагерь „Черкассы-Метровест-Израиль”. В этом году темой лагеря была „Еврейская община – двадцать лет спустя…”.

    С 24 июля по 3 августа 100 человек: взрослых и детей – представителей Черкасс и Ассоциации еврейских общин малых городов Украины – жили „лагерной” жизнью в пансионате „Виктория" поселка Железный Порт Херсонской области. Программа лагеря предусматривала занятия, на которых участники разбирали такие понятия как „община”, „что я могу сделать для общины”, обсуждали вопросы лидерства, пытались определить свою роль в общине, представляли, какой община будет через 20-50 лет. Не забыты были прикладное творчество, музыкальные занятия, спортивные соревнования, ну и, конечно же, семейный отдых у моря. Программа лагеря была составлена таким образом, что времени хва ... Читать дальше »

Просмотров: 507 | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz