Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 04:43

Главная » 2017 » Март » 1 » Вышел второй (февральский) номер газеты „Инэйнем”
08:47
Вышел второй (февральский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел второй (февральский) номер газеты „Инэйнем” в 2017 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты опубликована статья „Праздник Пурим – откуда он?”, посвящённая истории приближающегося праздника.

Её отец лечил евреев, от которых отказывались другие врачи, она с „арийской” печатью в зачётке протестовала против дискриминации еврейских студентов в университете. С началом же Второй мировой войны Ирена Сендлер обеспечила поддельными документами на выезд сто еврейских семей, а после, притворившись медсестрой, вывезла в грузовом фургончике 2500 детей из Варшавского гетто. Про эту героическую женщину рассказывает статья Алексея Викторова „Сестра еврейского народа”.

В еврейской истории мужчинам уделяется главное внимание, а вот женщины почти всегда остаются в тени. Статья Антония Блумберга „Десять евреек, которые изменили мир” посвящена женщинам, которые сумели многого добиться и войти в историю.

Об антифашистской подпольной организации Совет помощи евреям „Жегота”, который действовал в оккупированной Польше с декабря 1942 года и до освобождения, рассказывает статья «Мемориал членам организации „Жегота”».

Об Александре Яковлевне Бруштейн, которая написала чуть ли не самую знаменитую детскую книгу послевоенного СССР – „Дорога уходит вдаль...”, рассказывает статья Игоря Молда „О гимназистке из Вильно”.

О девушке из бедной еврейской семьи из литовского Каунаса, ставшей одной из звёзд профсоюзного движения в США, поднявшей на забастовку нью-йоркских домохозяек, о легенде мирового феминизма, без которой не было бы праздника 8 Марта, о Полин Ньюмэн рассказывает статья Станислава Кувалдина „Жанна д’Арк Нижнего Истсайда”.

Просмотров: 769  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz