Уважаемые читатели!
Вышел седьмой (июльский) номер газеты „Инэйнем” в 2017 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.
В многообразии праздников еврейского календаря нашлось место и празднику любви. Еврейский праздник любви Ту бе-Ав, хоть и не относится к праздникам официальным и не связан со строгими традициями, но имеет очень давнюю историю. Об истории и значении праздника рассказывает Меир Левинов в статье „Ту бе-Ав: любить по-еврейски”.
Ежегодно, 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Как отметили этот „сладкий” праздник участники программы „Волонтёрский центр” рассказывает руководитель программы Ксения Лоза в заметке «День шоколада в „Тёплом доме”».
„Девятое Ава – день скорби, поста и надежды” – так называется статья, размещённая в рубрике „Национальный алефбет”, рассказывающая о трагических событиях истории еврейского народа, которые произошли 9 Ава в разные исторические периоды.
Если Б-г – это абсолютное добро, то кто создал зло? На этот вопрос отвечает рав Реувен Куклин в одноименной статье.
„Две драные нацистские рубашки помогли еврею построить свою империю – у Б-га отличное чувство юмора”, – говорит о себе 88-летний портной Мартин Гринфилд. Научившись шить в Освенциме, он после войны основал в США такую швейную фабрику, которая одевала гангстера Меира Лански, президентов Эйзенхауэра и Клинтона и многих других известных людей. Сейчас его костюмы в гардеробе Барака Обамы, Дональда Трампа и почти всех звёзд Голливуда. О Максимилиане Грюнфельде, который в конце 1940-х стал Мартином Гринфилдом, рассказывает Ганна Руденко в статье „Портной гангстеров и президентов”.
Этого человека судьба долго испытывала на прочность. Но он не отступил, не сдался, не сломался и добился всего, о чём мечтал – звёздных ролей, славы и благополучия. О творческом пути американского актёра еврейского происхождения Дастина Хоффмана рассказывает Юлия Королькова в статье „Хоффман Великолепный”.
Вы знаете, что общего между произведением немецкого автопрома и евреями? Нет? Ответ на этот вопрос вы найдёте в заметке Роберта Берга «Еврейская звезда „Мерседеса”».
Эти еврейские словечки и выражения мы слышали от наших родителей, дедушек и бабушек. Иногда мы вставляем их в свою русскую речь, и тогда она приобретает весьма своеобразную окраску и некоторый колорит. В новой рубрике „Еврейские словечки” Лев Минц рассказывает нам о значении и происхождении слов и выражений, знакомых нам с детства. |