Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 04:36

Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Вышел двенадцатый (декабрьский) номер газеты „Инэйнем”
16:18
Вышел двенадцатый (декабрьский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел двенадцатый (декабрьский) номер газеты „Инэйнем” в 2014 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты помещена статья директора ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот” Дмитрия Спиваковского, в которой он подводит итоги уходящего 2014 года и рассказывает о том, как будут работать программы Хэсэда в 2015.

Новостная колонка информирует читателя о ханукальном концерте, который состоялся 21 декабря в актовом зале Дома детского и юношеского творчества.

Размещённая под рубрикой „Национальный алефбет” статья „Пост десятого Тевета” рассказывает о событиях, которые послужили поводом для установления общественного поста в этот день.

На второй полосе газеты под рубрикой „А вы знаете, что…” собраны материалы, знакомящие читателя со знаменитыми выходцами из Украины: Дэвидом Берманом ‒ американским гангстером, который боролся с нацистами, Лазарем Вайнером ‒ американским еврейским композитором и педагогом, Иосифом Погребысским ‒ советским математиком и шахматистом.

О бывшем узнике гетто в городе Белосток и нацистских концлагерей Освенцим, Майданек и Дахау Самуэле Писаре рассказывает статья Ильи Куксина „Мальчик из Белостока”.

На четвёртой полосе под рубрикой „Еврейская майса” собраны рассказы „Навигатор GPS в Одессе”, „Встреча под Грацем” и „Стоматолог Рабинович”.

На этой же полосе в рубрике „А вы знаете, что…” помещена заметка „Каким был флаг Палестины в 1939 году”.

Просмотров: 969  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
avatar
3
1 Misterdimon • 13:28, 04.01.2015
Добрый день, Майя! Когда мы выдавали карточки подопечным, каждый из них подписывал договор с Хэсэдом, в котором прописаны все условия работы программы, в том числе и все запреты. На руках у подопечных оставался один из экземпляров договора. В 2014 году запреты касались только продуктов питания, с начала 2015 года в договора уже включены пункты, касающиеся правил приобретения медикаментов и медицинских товаров. Поэтому, делать специальные дополнительные памятки или списки не целесообразно, договора ведь у каждого есть. На самом деле запретов всего 6 и их не очень сложно запомнить:
1. Алкоголь в любом виде (включая пиво и слабоалкогольные напитки)
2. Табачные изделия в любом виде
3. Продукты из свинины и сала (включая копченые колбасы). К вареным колбасам или тем колбасам, где указано, что они куриные, претензии никто предъявлять не будет
4. Пищевые и биологически-активные добавки
5. Товары парфюмерии и косметики
6. Непродовольственные товары
И это все!  Все остальные продукты питания, товары официальной медицины, шприцы, вату, йод, бинты и т.д. покупать можно.
Могу сразу Вам сказать, что возврата к старой системе выдачи медикаментов и продуктов не будет. Таково требование тех самых спонсоров, которые выделяют средства для помощи нашим подопечным. Это они, в первую очередь, хотят, чтобы наши подопечные имели больше свободы и самостоятельности в получении помощи. Внедрение банковских карточек в Хэсэдах шло по графику, поочередно. И наш Хэсэд - один из последних в Украине, внедряющий банковские карточки для подопечных. Везде подопечные достаточно быстро привыкли к ним и с удовольствием пользуются. Да и среди наших подопечных практически не было отрицательных отзывов. Все довольны тем, что теперь не привязаны к одному магазину, к определенным дням и могут сами определяться с тем, как потратить деньги спонсоров. Поверьте, мы ведь тоже хотим, чтобы нашим подопечным было лучше.
С уважением, директор Хэсэда Дмитрий Спиваковский.
avatar
2
2 David • 10:18, 22.01.2015
Здравствуйте!
Спасибо за разъяснения по поводу карточек. Конечно это не привычно, но намного удобнее чем было раньше.
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz