Уважаемые читатели! 
Вышел девятый (сентябрьский) номер газеты „Инэйнем” в 2016 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта. 
На первой полосе газеты опубликована статья, посвящённая осенним еврейским праздникам: Рош а-Шана, Йом-Кипур, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора. 
Новостная колонка рассказывает читателю о наиболее важных событиях в жизни еврейской общины и благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”, которые произошли в сентябре: 
 - о начале нового учебного года в воскресной еврейской школе;
 
 - о визите участников „Волонтёрского центра” в областной центр социально-психологической реабилитации детей „Тёплый дом”;
 
 - о выступлении женской вокальной студии „Нешама” на праздничном концерте, посвящённом Дню города Черкассы.
 
 
75-й годовщине трагических событий в Бабьем Яру посвящена статья Игоря Микулёнка „Бабий Яр помнит…”. 
На второй полосе газеты в рубрике „Национальный алефбет” опубликована статья раввина Михаэля Корица „Есть ли среди заповедей Торы более и менее важные”, знакомящая читателя с заповедями Торы. 
На третьей полосе газеты в рубрике „А вы знаете, что…” опубликованы статьи „Как евреи оказались на русской земле” и „Евреи и современное христианство”. В первой статье рассматриваются исторические версии того, как евреи оказались в Восточной Европе, а вторая – рассказывает о том, что Ватикан отказался от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся в „благой вести” христианства для спасения души. Мол, если Вс-вышний обещал спасти евреев, то он сам справится с этой задачей без помощи христиан. 
„Почётная обязанность” – так называется заметка о воскреснике по уборке еврейского кладбища. 
В рубрике „Еврейская майса” опубликован рассказ раввина Эли Когана „Мёд, яблоки и стиральный порошок”, где автор рассуждает об истинных и ложных ценностях человека.   |