Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 02.03.2024, 20:59

Главная » 2022 » Декабрь » 27 » Волонтёрская грань Хануки
17:56
Волонтёрская грань Хануки

У каждого праздника есть много граней. И одна из них – волонтёрская. Ведь праздник в календаре – это замечательная возможность порадовать кого-то, порадоваться вместе с кем-то. Хануку называют праздником света, и нести свет, распространять его – это одна из граней этого праздника. Поэтому главным делом для волонтёров в ханукальные дни становится зажигание ханукии вместе с маломобильными подопечными Хэсэда, которые не могут этого сделать сами и не могут попасть на общинный праздник. Фраза: „Свет ханукальных свечей и тепло дружеского общения” уже стала речевым штампом. Но ведь это так и есть: пока горят свечи в ханукие, любые разговоры становятся теплее и душевнее. И это особенно дорого в нашей реальности. Конечно, волонтёры, как и всегда, приезжали к подопечным не с пустыми руками, а с подарками. Вот и в этот раз подарки были от Федерации еврейских общин Украины, от Хэсэда, от „Волонтёрского центра” и, конечно же, традиционные пончики!

Ещё одной гранью праздников по-еврейски и ещё одной обязательной страницей „Ханукального марафона” являются мастер-классы. В этом году их было три. Первый – творческий, проходил для подопечных программы „Дневной центр”. Сначала все вместе вспомнили историю и традиции праздника Ханука, а затем под руководством волонтёра Татьяны Турбановой своими руками создавали чудесные свечи. Второй мастер-класс – по рисованию на стекле ‒ прошёл для участников „Семейного клуба” Общинных программ Хэсэда. Пока у детей был урок по традициям Хануки, мамы изучали технику работы витражными красками. Результат – чашки с символами Хануки.

А третий мастер-класс был кулинарным. Он прошёл для участников программы „Волонтёрский центр”. На нём мы делали латкес или, если кому-то так проще и привычнее, – деруны. Как всегда, в кулинарии у каждой хозяйки свой рецепт. Мы взяли три рецепта от известных кулинаров нашей общины и жарили три порции латкес. Получилось очень вкусно! Результаты нашего кулинарного творчества оценили подопечные, к которым волонтёры ездили в этот же день с поздравлениями и угощениями.

Горят ханукальные свечи, звучат поздравления и пожелания света, тепла, здоровья и Победы. Это было актуально в дни Маккавеев и особенно актуально для нас сейчас! Акция „Ханукальный марафон – 5873” в Черкассах завершилась, но волонтёрский марафон продолжается.

Виола СКОРИКОВА, координатор „Волонтёрского центра” ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот”.

Фоторепортаж

Просмотров: 752  Теги: Ханукальный марафон, волонтёры, Ханука в Черкассах | Рейтинг: 5.0/53
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz