Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 03:21

Главная » 2022 » Март » 20 » Пурим в Черкассах
20:28
Пурим в Черкассах

Пурим, выпадающий в 2022 году на 16-17 марта, – это праздник спасения евреев от рук врагов в дни правления персидского царя Ахашвероша, праздник избавления от злодея Амана, замыслившего уничтожить весь еврейский народ. В этот день читают Свиток Эстер, дарят друзьям вкусные подарки, дают пожертвования нуждающимся, устраивают пиршества и веселятся. Так велит еврейская традиция.

Однако в этом году дни праздника для евреев Черкасс, как и для всей Украины, совсем не радостные. В этом году мы отмечаем праздник в условиях военного положения. Но многовековая история еврейского народа учит нас соблюдать традицию, несмотря на тяжёлые времена.

Вот поэтому, с болью в сердце и с надеждой в душе, женщины еврейской общины два дня пекли в синагоге „уши Амана” и готовили праздничное угощение. 17 марта, в день праздника, в синагоге собрались те, кто остался в Черкассах и смог прийти чтобы исполнить заповеди Пурима ‒ послушать чтение Свитка Эстер и сделать этот день „днём пиршества и веселья”, как установлено для всех евреев мира на все времена.

           А вечером состоялась ZOOM-конференция, посвящённая празднику Пурим, которая смогла собрать за виртуальным столом подопечных Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” и членов общины „Хавэр”.

             Не смотря на вой сирен противовоздушной обороны и на то, что в украинских городах и сёлах рвутся ракеты и снаряды, мы верим в нашу победу. И будут у нас „свет и радость, веселье и торжество”!

           Суть праздника Пурим – всё наоборот. Аман хотел уничтожить еврейский народ, а получилось всё наоборот. И пусть сегодня мы живём в тяжёлое время, и наши жизни подвергаются опасности, но мы верим и знаем, что, в конце концов, всё будет наоборот.

Фоторепортаж

Просмотров: 861  Теги: Пурим в Черкассах | Рейтинг: 5.0/73
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz