Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2024, 23:22

Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Программа „Дневной центр”
13:55
Программа „Дневной центр”

„Самая большая радость в жизни – это радость человеческого общения”, – сказал один мудрец. Вот уже более 20 лет работает в Черкасском областном благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот” программа, позволяющая получать эту радость тем, кто в обычной жизни её лишён. Это программа „Дневной центр”.

Увы, в условия эпидемии коронавируса мы вынуждены были приостановить её работу и перейти в виртуальное пространство. Но человек – существо социальное, и его постоянно тянет к „живому” общению. Тем более, когда мы говорим о пожилых людях, для которых возможность пообщаться выпадает не так часто.

И вот, 6 сентября 2022 года программа „Дневной центр” возобновила свою работу. Новость об открытии центра стала глотком свежего воздуха для наших подопечных. У нас можно найти не только новых собеседников, но и раскрашивать, вышивать, клеить аппликации, лепить из пластилина. Для участников программы проводятся музыкальные занятия, беседы, совместные просмотры фильмов с дальнейшим их обсуждением. Не забыта и образовательная составляющая досуга – беседы об истории, традициях и культуре еврейского народа. К участникам программы приходят дети с концертами и для проведения различных мастер-классов. Вот так у нас осуществляется связь поколений.

Более 20 лет руководителем программы „Дневной центр” была Ирина Ефимовна Житникова, многое сделавшая для развития программы и для того, чтобы участники „Дневного центра” чувствовали себя комфортно в стенах Хэсэда. За это мы все ей глубоко благодарны. А теперь она ушла на заслуженный отдых и программу возглавила Ирина Олексенко.

Если вам 65+, вы подопечный Хэсэда и хотите стать участником программы „Дневной центр”, обращайтесь в кураторскую службу и наверняка для вас найдётся место в „Дневном центре”.

„Дневной центр” – это место, где подопечные могут чувствовать себя как дома – тепло, уютно и комфортно. Мы очень надеемся, что психологическая и духовная поддержка помогут нашим подопечным преодолеть одиночество, приобрести новых друзей, приобщиться к культуре, традициям и обычаям еврейского народа. И самое главное – вернут людям желание жить!

Фоторепортаж

Просмотров: 476  Теги: Дневной центр, Хэсэд Дорот | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz