Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 09:58

Главная » 2013 » Март » 18 » Международный женский седер в Черкассах
11:23
Международный женский седер в Черкассах
Международный женский седер
     17 марта 2013 года в помещении Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” состоялась женская встреча, посвященная Международному Женскому Седеру 5773 г (2013 г.)
    
В этом году в девятнадцатый раз в разных уголках СНГ, Израиля и США за единым виртуальным столом собрались еврейские женщины для того, чтобы обсудить тему „Творчество и созидание”, приобщиться к ценностям еврейской традиции, вспомнить историю праздника Песах и, конечно же, поговорить о рабстве и о свободе.
    
На встречу собрались женщины разных поколений. Самой старшей исполнилось 75, а самой младшей – 7 лет. Еврейская традиция „Ла Дор ва Дор” (от поколения к поколению), смысл которой состоит в продолжении неразрывной связи поколений, стала основой для многих мероприятий, акций, встреч женских групп Международной организации еврейских женщин Проект Кешер. Не исключением стала и нынешняя встреча.
    
Отличительной особенностью мероприятия этого года было то, что седер проводило уже следующее поколение женщин – участницы молодежного проекта „Кешер Хадаш” Марина Медведева, Инна Цыбань, Юля Шпаненко и Елена Пысина.
     
„Черкасская женская группа стояла у истоков создания „Проекта Кешер”. Среди нас есть женщины, которые помнят наш первый седер, а есть и те, кто впервые участвует в подобном мероприятии”, – говорит Тамила Абрамовна Шапиро, одна из самых активных и старейших участниц женской группы.
    
На встречу пришла и ребецен Хана Аксельрод, чтобы поздравить женщин с праздником Песах. Хана дала высокую оценку деятельности „Проекта Кешер” в городе и в еврейской общине.
    
Женщины совместными усилиями создали  символическое сердце общины, куда внесли свои успехи и достижения. Они размышляли о мечтах и потребностях евреев, которые выходили из Египта, и думали, как выйти из рабства собственных привычек. Кульминацией праздника стало создание карты желаний, куда каждая смогла вставить свою, еще не осуществленную мечту с надеждой, что она обязательно сбудется.
    
Во время встречи у меня неоднократно звонил телефон, и присутствующие знали, что это звонят подруги из других городов и стран, чтобы поздравить всех нас с общим праздником. Нам звонили из Днепропетровска, Шостки, Белой Церкви, Донецка, Полтавы. Мы слышали радостные голоса подруг с приветственными словами. Это впечатляет и начинаешь понимать, что все мы вместе, мы – одно целое!
 
Азария МЕДВЕДЕВА, региональный представитель „Проекта Кешер”.
 
 
Просмотров: 881  Теги: Песах в Черкассах, Международный женский седер в Черка, Проект Кешер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
2
1 podruga • 20:40, 19.03.2013
Добрый вечер, дорогие подруги. Хорошо, что есть мероприятия, которые позволяют нам встречаться, правда, редко. Хорошо бы проводить такие встречи почаще, ведь мы все искренне рады были друг друга видеть!
avatar
2
2 Галина • 10:14, 22.03.2013
Дорогая подруга. Конечно можно встречаться и чаще, все в наших руках. Унас подрастает молодежь, даем им пальму первенства. В настоящий сомент 1 раз в месяц мы проводим женский клуб, будем рады видеть тебя. 1 раз в неделю у нас собирается женская вокальная студия, где мы тоже проводим вместе время, разучивая евресйкие песии и общаясь. Приходи по средам в 18-00. Будем рады тебя видеть.
avatar
0
3 Michael • 20:30, 25.04.2013
Да, могут. Обращайтесь к региональному представителю Проекта Кешер Азарии Медведевой
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz