Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


  • />
  • />
  • />
  • />
Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2024, 23:56

Главная » 2022 » Октябрь » 19 » Крамбл в „Женском клубе”
08:31
Крамбл в „Женском клубе”

И какая же мысль мелькнула у вас в голове, когда прочитали в заголовке слово „крамбл”? Что перед праздником Суккот в „Женском клубе” наступил полный крамбл? Да, отчасти вы правы. На заседаниях „Женского клуба” всегда весело, интересно и необычно. На каждой встрече мы узнаем что-то новое, чему-то учимся. В предпраздничную пятницу мы узнали, что такое крамбл, и не только узнали, но и сделали его! Спасибо нашему уважаемому шеф-повару Шимону Кардашу, самому талантливому и терпеливому руководителю кулинарных мастер-классов.

А крамбл – это пирог, представляющий собой запечённые фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста. Крамблы стали популярными в Великобритании во время Второй мировой войны, когда они были экономичной альтернативой пирогам из-за нехватки ингредиентов для выпечки в результате дефицита продуктов. Чтобы сократить использование муки, жира и сахара, в смесь для крошки можно добавить панировочные сухари или овсянку. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. Блюдо пользовалось популярностью ещё и благодаря простоте приготовления.

Вам не кажется, что это очень соответствует философии еврейской кухни? Вкусно, красиво и не дорого. Благодаря рассеиванию евреев по всей необъятной территории планеты Земля, еврейская национальная кухня стала значительно разнообразнее и богаче, вобрав в себя множество популярных блюд из рациона других народов. Но особенности еврейской кухни состоят в устоявшихся традициях, определяются которые в первую очередь исходя из законов кашрута. И рецепт фруктового крамбла как нельзя лучше удовлетворяет требованиям еврейской кухни.

На очередном заседании „Женского клуба”, которое прошло 7 октября 2022 года в помещении Черкасского областного благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот”, мы делали яблочный крамбл, но даже и с яблоками существует множество рецептов. Ждём с нетерпением, что ещё нового принесёт нам следующее заседание?

Виола СКОРИКОВА, координатор программы „Волонтёрский центр”.

Фоторепортаж

Просмотров: 675  Теги: женский клуб | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                                                                  

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz