Есть такой вид хлеба, внешний вид которого привлекает и захватывает даже больше его вкуса. Достаточно только посмотреть на это невероятное плетение, на эту золотистую корочку, как уже хочется отломать кусочек и попробовать. Если вы ещё не поняли, то речь идет о хале. У каждого народа есть свой символический вид выпечки. У евреев – это хала! Её готовят на Шаббат и другие праздники. Традиционно халу плетут из четырёх, шести или двенадцати жгутиков теста.
16 сентября 2022 года в Клубных и Общинных программах Черкасского областного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” прошли два мастер-класса по изготовлению хал к Шаббату с профессионалом израильской кухни Шимоном Кардашем. Наши подопечные и участники „Семейного клуба” узнали не только кулинарные секреты изготовления хал, но и интересные исторические факты об особенностях традиционной еврейской кухни.