Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 14.08.2020, 21:22

Главная » Статьи » А поговорить [ Добавить статью ]

Пять вещей которых избегают мудрые пары

Хороший брак никогда не образуется сам собой. Любые отношения требуют труда и мудрости. Для кого-то это понимание является естественным, в других случаях здравый смысл приходит со временем. Вот пять важных моментов в отношениях, которых мудрые пары стараются избегать.

1. Они не сравнивают свою жизнь с другими парами.

Если вы хотите разрушить свои отношения, обязательно следите за жизнью других людей. Проверяйте их страницы в Facebook и Instagram. Внимательно изучайте их фотографии. Сравнивайте дома, отпуска, автомобили и детей. Не забывайте обсуждать, что „он делает это” и „она делает это”, но вот „вы ‒ никогда…”. 

Когда наши взоры устремлены исключительно на благословения, которыми Вс-вышний одарил других, мы часто перестаём замечать свои собственные. Фактически мы сами себе этим отравляем жизнь и загоняем в сильный стресс. А после этого ещё и удивляемся, почему чувствуем себя несчастными. Лучший подарок, которым вы можете себя порадовать ‒ это перестать изучать чужие жизни через социальные сети. На красивых картинках, которыми многие делятся, вы никогда не увидите напряжение и проблемы, оставшиеся на заднем плане.

Я недавно стала свидетельницей того, как одна пара делала совместные фото. В этот момент они выглядели так, как будто пребывали в абсолютном блаженстве. Но как только съёмка закончилась, их лица стали напряжёнными, и они даже отошли друг от друга на какоето расстояние. Кто может знать, что реально, а что нет? 

Мудрые пары сосредотачиваются на том, что Вс-вышний даровал именно им. Они не тратят время на изучение жизней других людей. Для них это попросту не актуально. Эти люди важны сами для себя и потому они могут быть настоящими друг с другом. Они сами определяют себе цели, ценности и пути. Они учатся быть довольными жизнью, а затем находят радость внутри себя. Кого волнует, что другие делают и что у них есть? Давайте сосредоточимся на нас самих. 

 

  1. Они не пересекают границы „опасных зон”

В любых отношениях есть определённые „опасные зоны”, границы которых нельзя пересекать. Мудрые пары знают и чувствуют, где эти запретные территории начинаются. Они слишком дорожат своей связью друг с другом, чтобы позволить ситуации накалиться до такой степени, что она могла бы причинить партнёру боль. 

Мудрые пары знают, какое поведение может поставить их отношения под угрозу. Они учатся лучше понимать друг друга, чтобы с максимальной вероятностью уметь определять, что перед ними опасная зона. Не надо туда ходить. (Разумеется, физическое, психологическое и словесное насилие в принципе недопустимы). 

Конечно, бывают ситуации, когда мы можем всё испортить. Но мудрые пары стараются уважительно передавать свои чувства. Расстраиваться и переживать ‒ это нормально, но нехорошо использовать ненормативную лексику в адрес своего супруга. Разговор о проблеме и общее стремление разобраться с ней поднимает обсуждение на более высокий уровень. 

В отношениях важно уметь не только брать, но и давать. Мудрые пары знают, как пойти на компромисс, как уступать, как просить прощения и как прощать самим. Когда между людьми идёт постоянная борьба, когда ссоры не прекращаются, а воздух раскалён, никто не может выйти победителем. И мудрые пары ищут способы обрести мир и гармонию, не выходя за рамки взаимоуважения.

 

  1. Они не ведут счёт

Мудрые пары не ведут счёт того, кто и как часто моет посуду, чистит санузел или выносит мусор. Оба партнёра должны хотеть внести свой вклад в совместную повседневную жизнь и брать на себя определённые обязанности. Когда мы любим кого-то, мы делаем что-то для него, потому что хотим это делать, а не потому, что кто-то ведёт счёт. Конечно, бывают моменты, когда один из партнёров оказывается перегружен на работе или дома. Означает ли это, что нам будет всё равно, и мы не протянем близкому человеку руку помощи, мол, пусть разбирается сам? Разве именно взаимоподдержка ‒ это не есть любовь? 

Если в какой-то период нам действительно необходимо взвалить на себя тяжёлый груз забот, нет ничего зазорного в том, чтобы попросить близкого о помощи. Абсолютно нормально сказать: „Мне кажется, что я нуждаюсь в твоей поддержке”. Когда груз кажется непосильным, мудрые пары знают, как донести это друг другу. 

Но если я постоянно отслеживаю, сколько вкладываю в свои отношения, и сколько отдаёт мне в ответ партнёр, чтобы обязательно соблюдать равные показатели, что-то здесь не так. Я заправляю нашу общую машину бензином, чтобы мой муж не оказался в ситуации, когда срочно нужно куда-то ехать, а бак пуст ‒ и делаю это не потому, что пришла моя очередь, ведь он заправлял в прошлый раз. Я забочусь о нём, потому что люблю его. Желание делать добро, основанное на эмоциях, а не на обязательствах ‒ это настоящая живая любовь. 

 

  1. Они не воспринимают друг друга как должное

Одним из самых сложных моментов в браке является необходимость научиться ценить то, что у нас есть. Человеческая природа такова, что мы всегда жаждем чего-то большего, того, что недоступно. Как только мы что-то приобретаем, наш интерес к этому ослабевает. 

Как нам начать ценить то, чего мы достигли? Мудрые пары вкладывают себя в свои отношения. Они знают, что признательность ‒ это кислород, необходимый для долгой и крепкой любви. Они не воспринимают друг друга как должное. 

К сожалению, некоторые усваивают этот урок слишком поздно. Уже после тяжёлого расставания они понимают, как им на самом деле повезло с партнёром, но пути назад нет. Мне довелось общаться слишком со многими бывшими мужьями и жёнами, которые жалели о том, что в своё время не сделали больше, не провели больше дней вместе или не проявили больше любви, а так же с теми, кто ещё только на грани расставания, но уже понимает, что исправить ситуацию не получится… 

Пары, которые работают над умением ежедневно оказывать друг другу жесты признательности и привязанности, строят прочные отношения. Они показывают, что действительно ценят друг друга. Они стараются проявлять больше заботы, дорожат временем, проведённым вместе, и благодаря этому их любовь только укрепляется. Отправить супругу сообщение с романтическим признанием, купить к чаю его любимое печенье, да и просто не забывать о приятных мелочах в адрес друг друга может поддержать искру в ваших отношениях. 

Создание общего эмоционального пространства ‒ это способ, с помощью которого мудрые партнёры укрепляют свою связь. Они стараются выделить друг для друга время, которое они проведут только вдвоём, без каких-либо гаджетов, которые могли бы отвлечь их от общения. Возвращаясь после рабочего дня домой со словами: „Мне просто нужно ещё быстро ответить на это сообщение (электронное письмо)”, мы строим стены между собой и своим близким человеком. Это же относится и к тому, чтобы держать телефон при себе за совместным ужином. Послание, которое мудрые пары в такие моменты друг другу передают: сейчас нет ничего и никого более важного, чем мы. 

Мудрые пары знают, как дать своему партнёру почувствовать себя особенным и любимым через зрительный контакт, язык тела, оказывая внимание, уделяя время и говоря „правильные” слова. Кроме того, очень важно не забывать благодарить. 

 

  1. Они не возвеличивают себя за счёт принижения супруга

Тора учит нас любить других так же, как самих себя. Однако мы не можем любить когото, если не понимаем, что означает любить себя. И только когда мы живём с чувством собственного достоинства, у нас есть достаточная уверенность для того, чтобы любить других, не опасаясь угрозы со стороны их успеха. 

Мудрым людям не нужно принижать своих партнёров, чтобы чувствовать себя выше. Они не чувствуют какого-либо унижения из-за достижений своих супругов. Их самооценка в безопасности. Они относятся к достижениям своих партнёров как к своим собственным. Восприятие близкого человека как соперника, соревнование с ним за звание самого успешного партнёра, стремление возвыситься на фоне его неудач ‒ показатели наличия в отношениях серьезных проблем. 

Брак требует большого количества мудрости, усилий и размышлений. Каждый день приносит нам множество новых возможностей продемонстрировать свою любовь. Так постарайтесь найти время и уделить хотя бы несколько минут в течение каждого дня на то, чтобы найти путь к укреплению отношений и гармонии в них. 

Слови Юнграйс-Вольф.

Категория: А поговорить | Добавил: m29p11 (14.07.2020) | Автор: Слови Юнграйс-Вольф.
Просмотров: 767 | Теги: Семейные отношения | Рейтинг: 5.0/133
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz