Мой профиль       Выход

  • "
    Последний звонок
  • "
    Уборка еврейского кладбища
  • "
    Презентация книг Бориса Забарко”
  • "
    День Катастрофы и героизма
  • "
    Песах в Черкассах
  • "
    Неделя добрых дел
Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2019, 03:29

Главная » 2011 » Август » 21 » „Женское здоровье – одна из важных ценностей иудаизма”
12:14
„Женское здоровье – одна из важных ценностей иудаизма”

    21 августа 2011 года в помещении ЧОБЕФ "Хэсэд Дорот – Турбота поколінь" состоялся открытый диалог по программе Международной женской организации „Проект Кешер” «„Бейт Бина” от текста к социальной активности по вопросам женского здоровья» на тему „Женское здоровье сквозь столетия. Здоровье женщины в иудаизме”.

    Мероприятие проводили волонтер „Проекта Кешер”, выпускница программы „Бейт Бина” Анна Дувинская и региональный представитель „Проекта Кешер” в Украине Азария Медведева.

    Особенностью этой встречи было присутствие представителей разных еврейских организаций города. Это сотрудник Хэсэда Дина Стукаленко, председатель правления общины Прогрессивного иудаизма Галина Польская, раббанит Хана Аксельрод, директор воскресной еврейской школы Светлана Захарина, активисты женской группы Тамила Шапиро, Ольга Петух, Татьяна и Анна Айзины, Юля Зусман, Екатерина Стоецкая, координатор молодежного движения женской организации „Проект Кешер” Елена Пысина. А также представители национальных и общественных организаций: руководитель греческой общины Татьяна Катренко, представитель городского женского центра „Я женщина” Виктория Кузьмина, представители медицинских учебных и оздоровительных учреждений, педагоги и социальные работники, психолог Жанна Тоцкая. Всего приняло участие в проведение круглого стола 18 человек.

    С приветственным словом к присутствующим обратился директор ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот”, врач-гинеколог Спиваковский Дмитрий Марксович. Он заверил женщин, что поддерживает их деятельность, которая очень важна для еврейской общины и предложил в дальнейшем сотрудничество и помощь, как врач.

    Во время проведения диалога каждая из присутствующих женщин могла не только выразить свое личное отношение к проблемам женского здоровья, но и представить деятельность своей организации в этом направлении. Женщины обсуждали и проблему воспитания культуры питания, и позитивное мышление, и важность физической активности.

    Одной из основных частей диалога была презентация „Сборника текстов по вопросам женского здоровья”, подготовленного в рамках Проекта Кешер”. Эту презентацию провела в интерактивной форме с чтением и обсуждением текстов Анна Дувинская.

    Женщины также смогли посмотреть компьютерную презентацию программы «„Бейт Бина” от текста к социальной активности по вопросам женского здоровья». Участницы диалога обсудили не только проблемы сегодняшнего дня, но и строили планы на будущее.

    „Женское здоровье, это ценность, которая не имеет ни национальности, ни возраста”, – сказала в своем выступлении представитель общественной женской организации, тренер по правильному питанию Марина Тищенко. „Когда женщина здорова, она хочет и учиться, и любить, и создавать лучший мир вокруг себя. Если же она болеет, то хочет только одного, БЫТЬ здоровой. Наша задача обучать женщин быть здоровыми и активно действовать в этом направлении”.

    По итогам открытого диалога была принята резолюция, в которой отражены пути дальнейшего сотрудничества с общественностью, как в общине, так и за ее пределами по вопросам женского здоровья. Это цикл лекций по вопросам женского здоровья для мам и дочек в школах №3, №770 и №31. Лекции для учителей и социальных педагогов этих школ. Выход в трудовые коллективы – беседы с женщинами (с приглашением врачей) по определенной тематике. Встречи в национальных общинах города (еврейская, греческая, немецкая общины, русское культурное общество и др.) по наиболее актуальной для женщин теме, касающейся их здоровья. Особенно отмечалось, что кроме медицинского аспекта встречи должны иметь и духовную составляющую. Сотрудничество с городскими здравоохранительными организациями. Привлечение на волонтерской основе врачей-специалистов для проведения встреч по тематике (создание команды волонтеров по программе).

    Так же участницы диалога предложили регулярно публиковать в газете „Инэйнэм" в рубрике „Наше здоровье” рецепты еврейской кухни и посвятить ряд публикаций ответственности человека за свое здоровье.

    Но главное, к чему пришли женщины на этой встрече, – это желание большинства посещать постоянно действующую группу поддержки здорового образа жизни, которая будет собираться один раз в месяц и привлекать женщин к активным шагам для укрепления своего здоровья. И первым таким шагом станет встреча в сентябре месяце с профессиональным психологом Жанной Тоцкой.

    Хочется верить, что женщины от разговоров о значимости здоровья перейдут к активным действиям, я в это верю.

Азария МЕДВЕДЕВА, региональный представитель „Проекта Кешер” в Украине.

Просмотров: 217  Теги: Черкасская еврейская община, Проект Кешер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz