Мой профиль       Выход
Уважаемые клиенты Хеседа, если вам нужна какая-то помощь, но вы не можете дозвониться в Хесед,
пожалуйста, позвоните по этому бесплатному номеру +380947111104


Меню сайта





Архив новостей



Поиск










Приветствую Вас, Гость · RSS 07.10.2022, 04:19

Главная » 2022 » Июль » 11 » Женский клуб вновь собирает подруг
10:39
Женский клуб вновь собирает подруг

Клуб, как утверждает Википедия, – это место встречи людей с едиными интересами. А Большой Энциклопедический словарь считает, что клуб – это общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с научными, художественными, спортивными и другими интересами. Словом, из определения понятно, что без клубов общинная жизнь невозможна.

В Черкасском областном благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот” у клубов есть богатая история, свои завсегдатаи, свои традиции, и, несмотря на сложное время, интереснейшие заседания регулярно собирают благодарную аудиторию. А женских клубов у нас даже два! Один из них был основан ещё в самом начале работы Хэсэда – клуб „Эстер”, а его первым руководителем стала Полина Яковлевна Житомирская. Участницы вместе готовились к еврейским праздникам, вместе учились, вместе обсуждали литературные новинки. За многие годы существования клуба менялся состав участниц, добавлялись новые темы для общения, не менялось главное – неослабевающий интерес и радость общения, а ведь средний объём общения у женщин в полтора раза больше, чем у мужчин. И поэтому история клуба продолжалась.

Этот клуб объединял наших подопечных. Но со временем у нас появился ещё один Женский клуб, который собрал вместе женщин разных возрастов, подопечных, волонтёров и, вообще, всех желающих. Они тоже встречались, обсуждали различные интересующие их вопросы, в том числе и проблемы женского здоровья. Одним из „подразделений” этого клуба стала и вокальная студия „Нешама”.

В связи с пандемией КОВИД – 19 всё общение, в том числе и в женских клубах, перешло в онлайн режим, заседания их стали гораздо реже. Но вот, в июне, наконец, состоялась первое после долгого перерыва заседание Женского клуба – и что очень важно „вживую”! Встреча получилась интересной, радостной и очень тёплой. В жизни каждой из нас достаточно проблем и стрессов, и как же здорово, что есть такая площадка, где можно сбросить напряжение, получить эмоциональную поддержку подруг, получить новые знания и просто классно провести время!

На этой встрече мы знакомились новыми членами клуба, обсуждали темы, которые хотели бы затронуть на следующих встречах, а Лена Пысина помогла нам это реализовать в игровой форме. И ещё важно отметить, что спонсором возрождения Женского клуба стали наши многолетние друзья из Федерации МетроВест (шт. Нью-Джерси, США), за что мы им особенно благодарны. Мы очень надеемся на то, что встречи в Женском клубе станут регулярными, и приложим все усилия, чтобы они были интересны для всех участниц.

Виола СКОРИКОВА, координатор Женского клуба Хэсэда.

Фоторепортаж

Просмотров: 595  Теги: МетроВест, женский клуб | Рейтинг: 5.0/59
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                          
                                    

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz