Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:54

Главная » 2014 » Август » 27 » Вышел восьмой (августовский) номер газеты „Инэйнем”
16:14
Вышел восьмой (августовский) номер газеты „Инэйнем”

Вышел  восьмой (августовский) номер газеты „Инэйнем” в 2014 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты помещён материал о месяце Элул. Новостная колонка рассказывает читателю о прошедшем в июле-августе семейно-образовательном лагере в санатории „Свитанокˮ.

В рубрике „Колонка директора” размещено обращение директора Хэсэда Дмитрия Спиваковского к участникам программы „Магазин”.

Под рубрикой „Национальный алефбетˮ публикуется статья Александра Айзенштадта „Музыка в Иерусалимском Храмеˮ. Автор, основываясь на еврейских классических текстах, рассказывает о музыке, звучавшей во время богослужений в Храме.

На второй полосе газеты в рубрике „А вы знаете, что…” опубликованы три статьи. „Еврейская почта” – о том, как еврейские почтальоны помогали русской армии во время Отечественной войны 1812 года. Статья Роберта Берга «„Идеальный арийский ребёнок из еврейской семьи» рассказывает о евреях Хесси Тафт и Вернере Гольдберге, послужившими фотомоделями для пропагандистского ведомства нацисткой Германии. Александр Красильщиков в статье „Ещё один еврей – Герасимов Сергейˮ рассказывает о Сергее Герасимове – выдающимся советском кинорежиссёре и педагоге, именем которого назван Всероссийский институт кинематографии (г. Москва).

О подвиге одиннадцатилетнего еврейского мальчика-скрипача Абрама (Мумии) Пинкензона, совершённом в годы Великой Отечественной войны, рассказывает статья Сергея Безверхого „Может ли музыка быть оружием?ˮ

О еврейской общине Персии рассказывает статья „Персидские евреиˮ.

На четвёрной странице в рубрике „Еврейская майсаˮ опубликованы „Кулинарные рассказикиˮ Марата Баскина и цикл коротких историй, объединённых общим названием „Как я узнал, что я – еврей.

Просмотров: 435  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Полина Бройда • 21:27, 27.08.2014 [Материал]
И снова много интересных и малоизвестных (говорю только за себя) фактов. А самое главное в это тяжёлое для Украины и Израиля время много позитива. Спасибо!
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz