Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 00:52

Главная » 2017 » Март » 31 » Вышел третий (мартовский) номер газеты „Инэйнем”
14:51
Вышел третий (мартовский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел третий (мартовский) номер газеты „Инэйнем” в 2017 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты опубликована статья „Начало истории еврейского народа”, посвящённая истории приближающегося праздника Песах.

Новостная колонка газеты рассказывает о наиболее важных событиях в жизни еврейской общины Черкасс и Хэсэда в марте месяце:

  • о столетнем юбилее Давида Мееровича Колкера;
  • о благотворительной акции „Мицва в Пурим”;
  • о концерте творческих коллективов еврейских организаций города.

19 апреля 1943 года началось восстание в Варшавском гетто. В 1993 году Иоланта Дулевска сняла документальный фильм „Хроника восстания Варшавского гетто глазами Марека Эдельмана”. Об этом фильме, о Мареке Эдельмане и хронике восстания рассказывает статья Александра Свиридова „Играла музыка, когда нас убивали”.

 Сидур (сборник молитв) – относительно новое явление в еврейской истории. Первый сидур был составлен всего лишь немногим более 1000 лет назад. Он использовался не для того, чтобы молиться, глядя в него, а только для того, чтобы не забыть порядок молитвы, которая по-прежнему, произносилась наизусть. И даже 500 лет назад евреи ещё не молились по сидуру. Почему же ситуация изменилась? Почему сегодня евреи молятся по сидуру? Статья „История возникновения сидура”, опубликованная в рубрике „Национальный алефбет”, отвечает на поставленные вопросы.

В шесть лет этому еврейскому мальчику подарили скрипку, и он быстро соорудил из неё музыкальный автомат. Чуть позже, взломав немецкие замки, помог отцу сбежать из поезда, идущего в концлагерь Дахау. Когда же он приехал в США, то запатентовал первое из 600 будущих своих изобретений. Благодаря Джозефу Герберу у нас есть промышленные принтеры, система штрих-кодов и самолёт Boeing 767. О Джозефе Гербере рассказывает статья Ганы Руденко „Еврейский Томас Эдисон”.

Рубрика „Еврейские местечки Черкасщины” знакомит читателя с еврейской историей Золотоноши.

Великий дирижёр Артуро Тосканини был итальянцем, но фашистская пропаганда за нежелание сотрудничать с нацистским режимом вмиг окрестила его „почётным евреем”. О том, что связывало Артутро Тосканини с евреями, рассказывается в статье Анны Лесневской „Почётный еврей Италии”.

Просмотров: 266  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz