Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 00:54

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Вышел шестой (июньский) номер газеты „Инэйнем”
14:26
Вышел шестой (июньский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел шестой (июньский) номер газеты „Инэйнем” в 2017 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

В течение 830 лет над Иерусалимом высилось величественное строение, служившее точкой соприкосновения Земли и Неба. Настолько важным было это строение во взаимоотношениях человека с Б-гом, что соблюдение двух третей всех заповедей Торы зависит от существования Храма. Его разрушение является величайшей трагедией в истории нашего народа, а его восстановление ознаменует приход Избавления – восстановление гармонии в мире, созданном Творцом, и гармонии между Ним и Его творением. Статья „Путешествие по Храму” является кратким путеводителем по нашей святыне.

Новостная колонка газеты рассказывает о наиболее важных событиях в жизни черкасской еврейской общины и Хэсэда, которые прошли в июне 2017 года:

  • 11 июня 2017 года для членов Корсунь-Шевченковской еврейской общины и жителей города состоялся концерт „Мелодии еврейской души”. Этот праздник песни корсунчанам устроила женская вокальная студия „Нешама” черкасской еврейской общины;
  • с 16 по 30 июня 2017 года на базе общинных программ Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” прошёл традиционный каникулярный лагерь „Кейтана”.

Миф, который распространяют исказители истории: „Москву от фашистских танков спасли противотанковые ежи, наспех сколоченные из шпал и подручного материала”. На самом деле это было точно выверенное и прошедшее испытание сооружение, где важно всё – размер и материал. Изобретателю противотанковых ежей посвящена статья «„Звёздочки Гориккера».

В рубрике „Наши консультации” опубликован ответ директора Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” Дмитрия Спиваковского на вопрос подопечного.

Кавказ славится тем, что его довольно небольшая территория является домом для одного из самых многокультурных мировых сообществ – в регионе проживает больше 50-ти этнических групп. Кавказские евреи не являются исключением: на таком маленьком клочке земли умудрились жить бок о бок две очень разные еврейские общины – горские и грузинские. О том, как сложились их судьбы, рассказывает статья Йехудиса Ханина „Евреи на Кавказе”.

Юрий Магаршак в статье „Еврейские корни в русских царях” проводит исследование происхождения Екатерины Первой – первой российской императрицы, жены Петра Первого.

„Зелёный лук и одно красное яблоко” – так называется юмористический рассказ Георгия Голубенко, опубликованный в рубрике „Еврейская майса”.

Просмотров: 267  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz