Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:49

Главная » 2016 » Июнь » 30 » Вышел шестой (июньский) номер газеты „Инэйнем”
13:39
Вышел шестой (июньский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел шестой (июньский) номер газеты „Инэйнем” в 2016 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты опубликована статья „Пост 17-го Таммуза”, знакомящая читателя с событиями, которые произошли в истории еврейского народа в этот день.

Новостная колонка рассказывает о наиболее важных событиях, которые произошли в еврейской общине Черкасс в течение мая месяца:

  • о празднике окончания учебного года в воскресной еврейской школе;
  • о презентации книги председателя Всеукраинской ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей Бориса Михайловича Забарко „Мы хотели жить… Свидетельства и документы”;
  • о традиционном летнем детском лагере „Кейтана”.

Самыми уязвимыми жертвами фашистов в период Второй мировой войны и Холокоста были дети. Для нацистов убийство детей из „нежелательных” или „опасных” было просто частью „расовой борьбы” и применения „превентивных мер защиты”. Сегодня широко известны имена героев, спасавших в годы Холокоста еврейских детей – британца Николаса Уинтона и польки Ирены Сендер. Однако подобные подвиги совершались и в Советском Союзе. Статья Ильи Карпенко „Удмуртский Шиндлер” рассказывает о Самуиле Марковиче Певзнере – директоре детского лагеря, который в первые дни войны эвакуировал около 400 детей из двух пионерских лагерей и дошкольного санатория в Друскининкае и Паланге: литовцев, евреев, белорусов, русских, поляков.

Можно ли быть личным врачом одного из самых страшных палачей фашистской Германии и при этом остаться великим гуманистом, врачом с большой буквы, человеком, спасшим от смерти более 60 000 людей? История Феликса Керстена – мануального терапевта, массажиста и личного врача рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера подтвердила, что это возможно. О Феликсе Керстене рассказывает Ирина Власенко в своей статье „Доктор дьявола”.

Продолжается публикация материалов под общим заголовком „Синагогальный словарь”, знакомящая, читателей с тем, что и как называется в синагоге.

На четвёртой полосе газеты опубликована статья Григория Желнина „Ширвиндт своего отечества”, посвящённая 82-й годовщине со дня рождения художественного руководителя Театра сатиры, актёра, режиссёра и сценариста Александра Ширвиндта.

Первый шоколад в Европе появился в XVII веке благодаря евреям. Ну, а в Израиле его создали „русские”. Создателем сионистского шоколада стал еврей из Бердичева Элиягу Фромченко. О том как это было рассказывает статья „Русский след в еврейском шоколаде”, опубликованная в рубрике „А вы знаете, что…”

Просмотров: 560  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz