Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:16

Главная » 2016 » Июль » 27 » Вышел седьмой (июльский) номер газеты „Инэйнем”
09:29
Вышел седьмой (июльский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел седьмой (июльский) номер газеты „Инэйнем” в 2016 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты опубликована статья Яна Смилянского „О чём плачут камни”, знакомящая читателя со старинными легендами и преданиями, связанными с Иерусалимской Стеной плача.

В рубрике „Колонка директора” опубликованы разъяснения директора благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” о том, влияет ли, по законодательству Украины, получение благотворительной помощи на получение жилищных субсидий.

Что значил Иерусалимский Храм в жизни еврейского народа и почему вот уже несколько тысячелетий евреи скорбят и оплакивают его? На эти вопросы отвечает статья „Иерусалимский Храм”, опубликованная в рубрике „Национальный алефбет”.

О популярнейшей в 20 веке исполнительнице романсов Изабелле Даниловне Юрьевой рассказывает статья Ильи Бутмана „Еврейская королева русского романса”.

На второй полосе газеты продолжается публикация материалов под общим названием „Синагогальный словарь”.

12 августа 1952 года были расстреляны тринадцать членов Еврейского антифашистского комитета. Из президиума ЕАК в живых осталась лишь академик Лина Штерн. Вождь всех народов помиловал её, потому что верил: гениальная еврейка снабдит его эликсиром бессмертия. Об академике Лине Соломоновне Штерн рассказывает статья Алексея Викторова „Таблетка для Сталина”, опубликованная на третьей полосе газеты.

 О себе он говорил, что у него нет голоса, но есть мозги. Его сравнивали с Утёсовым, хотя сам Утёсов его недолюбливал. Его песни пела вся страна, но советский Минкульт считал его артистом разговорного жанра. Сам же он всю жизнь мечтал о театре, а сыграл в 35 фильмах. О великом актёре, исполнителе песен Марке Бернесе рассказывает статья Алины Ребель „Марк Бернес: любовь и фобии”.

Просмотров: 573  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz