Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:59

Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Вышел двенадцатый (декабрьский) номер газеты „Инэйнем”
15:52
Вышел двенадцатый (декабрьский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел двенадцатый (декабрьский) номер газеты „Инэйнем” в 2016 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты опубликована статья, посвящённая празднику Ханука, который начинается после захода солнца 24 декабря 2016 года и продолжается до захода солнца 1 января 2017.

Статья Максима Степанова „102 роки тому загиблих поліцейських ховали всі Черкаси” знакомит читателя с событиями более чем вековой давности, происходившими в Черкассах. На первый взгляд можно было бы спросить, но ведь статья не о евреях? Почему же мы публикуем её? А вы обратите внимание не на главных героев, а на героев второго плана – практически все они евреи. Это говорит о том, что в Черкассах 100 лет тому назад жили евреи, и их было много (по официальной статистике в начале ХХ века численность евреев в Черкассах составляла более 30%).

Рубрика „Национальный алефбет” рассказывает о посте Десятого Тевета, который в этом году выпадает на 8 января 2017 года.

О „хозяйке” Тель-Авива Зине (Цинне) Дизенгоф – жене бессменного мэра Тель-Авива Меира Дизенгофа рассказывает статья Петра Люмиксона „Как офицер влюбился в девочку из Житомира”.

О самом молодом узнике нацистского лагеря смерти Бухенвальд Янеке Шляйфштайне рассказывает статья „Потрясающая история”.

В рубрике „Еврейская майса” опубликован юмористический рассказ Александра Добринского „Г.И.Ю.Р.”

Просмотров: 540  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/46
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz