Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:17

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Вышел девятый (сентябрьский) номер газеты „Инэйнем”
08:28
Вышел девятый (сентябрьский) номер газеты „Инэйнем”

Уважаемые читатели!

Вышел девятый (сентябрьский) номер газеты „Инэйнем” в 2016 году, с которым вы можете ознакомиться на страничке ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ нашего сайта.

На первой полосе газеты опубликована статья, посвящённая осенним еврейским праздникам: Рош а-Шана, Йом-Кипур, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора.

Новостная колонка рассказывает читателю о наиболее важных событиях в жизни еврейской общины и благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”, которые произошли в сентябре:

  • о начале нового учебного года в воскресной еврейской школе;
  • о визите участников „Волонтёрского центра” в областной центр социально-психологической реабилитации детей „Тёплый дом”;
  • о выступлении женской вокальной студии „Нешама” на праздничном концерте, посвящённом Дню города Черкассы.

75-й годовщине трагических событий в Бабьем Яру посвящена статья Игоря Микулёнка „Бабий Яр помнит…”.

На второй полосе газеты в рубрике „Национальный алефбет” опубликована статья раввина Михаэля Корица „Есть ли среди заповедей Торы более и менее важные”, знакомящая читателя с заповедями Торы.

На третьей полосе газеты в рубрике „А вы знаете, что…” опубликованы статьи „Как евреи оказались на русской земле” и „Евреи и современное христианство”. В первой статье рассматриваются исторические версии того, как евреи оказались в Восточной Европе, а вторая – рассказывает о том, что Ватикан отказался от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся в „благой вести” христианства для спасения души. Мол, если Вс-вышний обещал спасти евреев, то он сам справится с этой задачей без помощи христиан.

„Почётная обязанность” – так называется заметка о воскреснике по уборке еврейского кладбища.

В рубрике „Еврейская майса” опубликован рассказ раввина Эли Когана „Мёд, яблоки и стиральный порошок”, где автор рассуждает об истинных и ложных ценностях человека.

Просмотров: 562  Теги: ГАЗЕТА ИНЭЙНЕМ | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz