Мой профиль       Выход

  • "
    Последний звонок
  • "
    Уборка еврейского кладбища
  • "
    Презентация книг Бориса Забарко”
  • "
    День Катастрофы и героизма
  • "
    Песах в Черкассах
  • "
    Неделя добрых дел
Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2019, 03:25

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Всемирный день еврейских знаний
17:46
Всемирный день еврейских знаний

20 ноября 2016 года Черкасская еврейская община уже в седьмой раз подряд приняла участие в проведении масштабного культурно-образовательного мероприятия – Всемирного дня еврейских знаний.

Впервые Всемирный день еврейских знаний отмечался в 2010 году. Тогда он был приурочен к моменту окончания перевода раввином Адином Штейнзальцем Вавилонского Талмуда на современный иврит. Вавилонский Талмуд создавался амораями (законоучители и лидеры еврейского народа) в III–VII веках и написан на арамейском языке.

В этом году Всемирный день еврейских знаний посвящён теме: «Под тем же самым небом: „Земля наполнена Твоими творениями”».

Всемирный день еврейских знаний связывает евреев разных стран мира. Они празднуют этот день раз в году, объединяясь вокруг совместного изучения еврейских текстов. Главными ценностями всемирного дня еврейских знаний являются укрепление еврейского единства, духовное обогащение личности путём расширения индивидуальных еврейских знаний, а также возможность взаимного обмена уникальным опытом.

Как и в предыдущие годы, воскресным утром Черкасский благотворительный еврейский фонд „Хэсэд Дорот”, гостеприимно распахнул свои двери для тех, кто пришёл принять участие в мероприятии. В помещениях фонда собрались дети и взрослые: ученики еврейской воскресной школы и их родители, участники детских программ Хэсэда и „Волонтёрского центра”.

С приветственными словами к присутствующим обратился директор ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот” Дмитрий Спиваковский.

В этот день малыши из группы раннего развития занимались аппликацией, играли в подвижные игры и смотрели мультики – и это всё было связано одной темой – экология.

Участники „Семейного клуба” и „Школы для родителей” провели это время с Тамилой Шапиро, которая провела беседу и дискуссию на тему „Партнёрство Б-га, природы и человека”, используя классические еврейские тексты.

Участник программы „Волонтёрский центр” Анна Собко на примере еврейской традиции рассказала о важности здорового образа жизни и о том, как организовать в домашних условиях здоровое питание для всей семьи.

Мы живём в мире, где каждый день, час или минуту совершается пусть маленькое, но чудо. Вот и сегодня наши волонтёры совершили чудо. Они пригласили на мероприятие гостя из Англии Дэвида Уолша. Лондонец Дэвид приехал в Черкассы по своим делам, но согласился не только прийти на День еврейских знаний в Хэсэд, но и помочь с английским языком всем, кто в этом нуждается.

Дети из подросткового клуба провели беседу на английском языке с нашим гостем Дэвидом Уолшем на тему загрязнения окружающей среды и о том, как каждый из нас может с этим бороться. А потом под руководством руководителя „Волонтёрского центра” Ксении Лозы экологически чистыми красками расписывали полотняные сумки, которые будут использоваться вместо пластиковых пакетов.

Ученики воскресной школы после просмотра мультипликационных фильмов о животных пустыни, занялись прикладным творчеством – раскрашивали рисунки птиц, зверей, рыб и растений.

Организаторами Всемирного дня еврейских знаний в Черкассах были Черкасский областной еврейский благотворительный фонд „Хэсэд Дорот”, воскресная еврейская школа, община прогрессивного иудаизма „Хавер”, „Волонтёрский центр” при ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот” и Женская еврейская организация „Проект Кешер”.

Фотографии

Просмотров: 366  Теги: Всемирный День еврейских знаний, Черкасская еврейская община | Рейтинг: 5.0/53
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz