Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:06

Главная » 2011 » Июнь » 12 » Впервые звучала песня на идиш
14:15
Впервые звучала песня на идиш

    9 июня 2011 года в актовом зале Черкасского музыкального училища им. С.С. Гулака-Артемовского состоялся государственный выпускной экзамен вокалистов эстрадного отдела. В отличие от других экзаменов, имеющих в качестве зрителей только экзаменационную комиссию, этот экзамен проводился в зрительном зале, куда пришли все желающие.

    И вот, историческое событие! За всю историю существования не только музыкального училища, а и более чем 120-летнюю историю самого здания, со сцены впервые звучала песня на идиш. „Ба мир бисту шейн…” пела Аня Айзина, и наши сердца – родных и друзей, пришедших поддержать и „поболеть” за Аню, – наполнялись гордостью и счастьем.

    Маленькой девочкой Аня пришла в еврейскую общину, посещала воскресную школу, была участником детских программ Хэсэда, пела в вокальном ансамбле „Ницаним”. Прошло время и маленькая девочка выросла в прекрасную девушку, профессионального вокалиста, солистку вокальной студии „Нешама”.

    Мы рады успехам Ани, но особую гордость вызывает тот факт, что при выборе своего репертуара Анна отдала предпочтение именно еврейской песне. Она не просто знает о своих корнях, а еще и использует малейшую возможность рассказать выразительными средствами песни о культуре нашего народа, показать всем красоту еврейской песни.

    Поздравляем Анечку с успешной сдачей государственного экзамена, и желаем ей дальнейших творческих успехов! Мазаль Тов!!!

Марина МЕДВЕДЕВА.

Просмотров: 426  Теги: Черкасская еврейская община | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz