Мой профиль       Выход

  • "
    Волонтёры в гериатрическом пансионате
  • "
    Праздник для „детей дождя”
  • "
    Самая бескорыстная мицва
  • "
    Вечер памяти Ирены Сендлер
  • "
    Последний звонок в воскресной школе
  • "
    День защиты детей в „Тёплом доме”
Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2018, 17:00

Главная » 2018 » Июль » 9 » Волонтёры в гериатрическом пансионате
13:55
Волонтёры в гериатрическом пансионате

Есть такая поговорка: „Старость – не в радость”. Многое скрывается за этими горькими словами: груз болезней и прожитых лет, одиночество и осознание того, что прожитые годы не принесли материального благополучия, но, в то же время, забрали друзей, привычный образ жизни, работу, где ты был востребован и уважаем как специалист, а главное – никто уже не надеется на лучшее в своей жизни.

Есть в Черкассах гериатрический пансионат или, как его называли раньше, – Дом престарелых. Расположен он в живописном месте – вокруг сосновый бор, тихо, нет рядом шумных магистралей. Подопечные пансионата – люди преклонного возраста, в силу различных жизненных обстоятельств оказавшиеся в беспомощном положении одиноких людей. Они нуждаются в ежедневном постороннем присмотре, так как не могут самостоятельно за собой ухаживать. Несмотря на поддержку государства, им порой не хватает самых необходимых в повседневной жизни элементарных вещей, а особенно человеческого общения, новых лиц.

К визиту в гериатрический пансионат готовились не только участники программы „Волонтёрский центр”, работающей при Черкасском благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот”, но и сотрудники, и подопечные Хэсэда. На первом этаже здания благотворительного фонда был организован пункт сбора, куда каждый желающий мог принести одежду, обувь, средства личной гигиены или деньги.

30 июня 2018 года дружная команда участников программы „Волонтёрский центр” посетила Черкасский гериатрический пансионат. Волонтёры организовали для обитателей пансионата чаепитие с фруктами и ягодами. С большим интересом подопечные пансионата прослушали лекцию об экспедиции в Антарктиду, которая сопровождалась показом уникальных фотографий. Каждый из пожилых людей получил подарок, а тот, кто смог правильно ответить на вопросы викторины, – ещё и специальный приз.

Мы уверены, что это не последний наш визит к ветеранам войны и труда. Оказать им материальную помощь, а также принять участие в выездных мероприятиях, может любой желающий, достаточно быть готовым дарить душевное тепло тем, кто так в нём нуждается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 135  Теги: Черкасский гериатрический пансионат, Volontuer Community, Волонтеры | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz