Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 09:36

Главная » 2017 » Май » 22 » Уборка еврейского кладбища
15:18
Уборка еврейского кладбища

Продолжая многолетнюю традицию, 21 мая 2017 года на еврейском кладбище по улице Одесской собрались члены Черкасской еврейской общины, чтобы в преддверии праздника Шавуот навести на нём порядок. К сожалению, на кладбище появилось много могил, за которыми уже некому ухаживать, выросло много кустов и молодых деревьев, загораживающих подходы к могилам, заросли междурядья. Инициаторами этого мероприятия выступил „Волонтёрский центр” Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”. Свой призыв они распространили всеми возможными способами, в том числе, и через социальную сеть FACEBOOK.

Каждый нашёл себе работу по силам: кто-то пилил и рубил разросшиеся деревья, кто-то относил срубленное за территорию кладбища, кто-то выпалывал траву и сорняки. Конечно, только силами собравшихся сложно выполнить все необходимые работы, но, тем не менее, результат нашей деятельности не заметить невозможно.

После окончания работ у меноры был прочитан поминальный Кадиш.

В воскреснике приняли участие представители „Волонтёрского центра”, Хэсэда, религиозной и прогрессивной общин, „Молодёжного клуба” Сохнута. Спасибо им всем большое! Но особую благодарность хочется выразить волонтёрам из организации „Свідома освіта”, которой руководит Юлия Шпаненко, Богдану Титаренко, Евгению Харенко, Дмитрию Спаских, Ярославу Ишутко. Эти ребята не имеют отношения к еврейской общине, но приняли участие в воскреснике и внесли большой вклад в общее дело! Еще раз спасибо им большое!

Мы понимаем, что в силу целого ряда причин не каждый человек может прийти в назначенное время и лично принять участие в таком воскреснике. Но для такой работы всегда нужны финансовые средства, чтобы купить перчатки, мешки для мусора, оплатить его вывоз. Поэтому всегда можно дать деньги в целевую цдаку на уборку еврейского кладбища, которая находится в Черкасском благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот”.

Фоторепортаж

 

Просмотров: 521  Теги: еврейская обшина Черкассы, программа Волонтёрский центр, уборка еврейского кладбища | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 2
avatar
1
Все участники "воскресника" молодцы! Судя по фотографиям сделали много и участников было не мало, даже Рав был. А вот кто нибудь из Израиля, Германии или Штатов дал деньги на это мероприятие? Вообще как планировалось участие черкасских землячеств в этом очень важном деле?
avatar
2
Слава Б-гу нас действительно было немало. И снова скажу, что очень радует участие молодежи. Но деньги нужны не только на пилы и перчатки, а, как мне кажется, еще и на благоустройство могил. Очень обидно видеть заброшенные могилы. Даже слово "заброшенные" набирать не хочется. И хоть говорят, например, из Израиля, что это, мол, дело родственников, а мне кажется, что и общины. И кто знает, где эти родственники и есть ли они вообще.
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz