Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2021, 15:51

Главная » 2021 » Май » 19 » Шавуот в Общинных программах Хэсэда
11:09
Шавуот в Общинных программах Хэсэда

У черкасских евреев есть такая традиция – на еврейские праздники собираться всем вместе. Но, к сожалению, реалии сегодняшнего дня уже более года не дают нам такой возможности.

Тем не менее, 16 мая в канун праздника Шавуот, небольшое количество участников „Семейного клуба” Общинных программ Хэсэда, волонтёров и подростков впервые за многие дни карантина смогли собраться вместе на свежем воздухе. К сожалению, из-за карантинных ограничений нас было совсем немного.

Традиционно в канун Шавуот читают „Книгу Рут” – одну из трёх книг, которые принято читать публично. Михаил Тайбишлак прочитал для всех присутствующих „Книгу Рут”, дал небольшие комментарии и пояснения по ней, ответил на вопросы. Вместе мы вспоминали историю и традиции праздника. Затем Валерий Левит прочёл для всех 10 заповедей.

В рамках праздничного мероприятия прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению молочных десертов и коктейля. И тут, как всегда, пришли на помощь наши  волонтёры – Аня Лепихова и Ксения Лоза.

В этот долгожданный день мы подготовили насыщенную и интересную программу для всех возрастов. Пока взрослые слушали „Книгу Рут”, детям о празднике Шавуот рассказала Илона Левит – руководитель „Подросткового клуба” Черкасского областного еврейского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”. Кроме того, дети узнали о новых книгах проекта „Пижамная библиотечка”.

Изюминкой встречи стало неформальное живое общение, по которому все так соскучились, ведь нынешняя встреча – первое массовое мероприятие за долгие месяцы карантина.

Завершилась наша встреча молочной трапезой. Приятным сюрпризом стало мороженое для каждого из участников встречи от Черкасского филиала ЕА „Сохнут – Украина” (руководитель Александр Шпанель). А солистки вокальной студии „Нэшама” подарили нам несколько своих песен.

Вот таким по-семейному тёплым и радостным стал для всех нас канун праздника Шавуот. Огромная благодарность всем, кто подарил нам этот за праздник!

Галина ПОЛЬСКАЯ.

Фоторепортаж

Просмотров: 433  Теги: ЕА „Сохнут – Украина”, Общинные программы Хеседа, Шавуот | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                          
                                    

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz