Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:50

Главная » 2014 » Июнь » 20 » Поём песни Бориса Савельева
16:50
Поём песни Бориса Савельева

Одним из приоритетных направлений работы программ Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” является воспитание в наших детях уважения к старшим, чувства преемственности поколений. Но не нужно забывать и о том, что многим нашим подопечным не хватает контактов с детьми, т.к. их собственные внуки живут далеко и видятся они с ними не так часто, как хотелось бы. Немаловажную роль в этом играют совместные мероприятия, на которых дети выступают с концертными номерами перед взрослыми или дарят им поделки, сделанные своими руками.

19 июня в рамках работы клубных программ Хэсэда прошла очередная встреча в клубе „Песни от всей души”. Традиционно на заседания этого клуба собирается много людей, но именно на эту встречу собралось значительно больше гостей, чем обычно. А причиной этого послужило то, что в проведении клуба были задействованы участники детского летнего лагеря „Кейтана”. Ведь клуб был посвящён творчеству композитора Бориса Савельева (настоящее имя – Борис Исаакович Вейц), который сочинял замечательные песни для детей и взрослых.

Две песни из любимого несколькими поколениями мультфильма про кота Леопольда исполнили хором все участники мероприятия. Песню „Настоящий друг” из мультфильма „Тимка и Димка” запевали дети, а взрослые им подпевали. Тепло было встречено выступление участников детского вокального ансамбля „Ципорим” воскресной еврейской школы, которые исполнили песню „Вот была бы благодать”. Особое оживление в зал внесло исполнение песни „Танцуйте сидя”. Танцевали все участники, несмотря на возраст. Глядя на наших ребят и на мадрихов Лену Пысину и Соню Морозову, которые задавали тон в танце, все с удовольствием повторяли за ними движения.

Замечательные мелодии песен сменяли друг друга. А завершила встречу песня Бориса Савельева на стихи Михаила Пляцковского „Мир вам, люди!”, что очень актуально в наше неспокойное время.

Дина СТУКАЛЕНКО, старший специалист общинных и детских программ ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот”.

Фотографии



 

Просмотров: 496  Теги: Клубные программы Хэсэда, Детские и общинные программы Хэсэда | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
2
1 Podruga • 20:48, 26.06.2014 [Материал]
Замечательная традиция проводить мероприятия вместе с детьми, и классно, что Вы пользуетесь любой возможностью это сделать. Потому что наши, еврейские бабушки - самые бабушки в мире!
Вообще Вы занимаетесь очень важным делом - привносите в жизнь "членов клуба" хорошее настроение, живое общение, оптимизм и интересную информацию. Удачи Вам в этом нелегком, но интересном и важном деле.
avatar
0
2 Michael • 13:57, 27.06.2014 [Материал]
Спасибо за теплые слова. Ваши комментарии для нас очень ценны
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz