Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 07:58

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Неделя Добрых Дел
14:49
Неделя Добрых Дел

Так называется международный социальный благотворительный проект, который проходит в Украине в апреле 2016 года по инициативе и при поддержке Международной еврейской студенческой организации „Гилель”.

Традиция проведения „Дня Добрых Дел” родилась в Израиле в 2007 году по инициативе организации „Руах Това” при поддержке Шери Аризон – основательницы „Аризон Груп”, и, став ежегодной, в этом году отмечает своё 10-летие.

Главная цель проекта – призвать жителей стран, где проходит проект, отвлечься от своих повседневных забот и взглянуть на мир вокруг, обратить внимание на тех, кому может потребоваться наша помощь и поддержка, и понять, что для оказания помощи не всегда нужны большие финансовые вложения, а нужно лишь желание помочь.

История „Дня добрых дел” в Украине началась в 2010 году. В 2011 году „День Добрых Дел” трансформируется в „Неделю Добрых Дел” и проходит в восьми крупнейших городах Украины. В 2012 году „Неделя Добрых Дел” выходит на новый уровень: к партнёрам проекта присоединяется ряд компаний, информационных партнёров, торговых марок, благотворительных фондов. В 2013 году „Неделя Добрых Дел” становится национальной традицией Украины, и проект поддерживают уже 9 городов.

В этом году проект осуществляется при поддержке „Семейного фонда Чарльза и Линн Шустерман”, Благотворительного фонда „Genesis”, Американского еврейского распределительного комитета „Джойнт”, Всеукраинского еврейского конгресса, Международной еврейской студенческой организации „Гилель”, а также многочисленных партнёров в городах проведения проекта.

Поддержали своими мероприятиями этот проект и участники „Волонтёрского центра”, работающего при Черкасском благотворительном фонде „Хэсэд Дорот”. 13 апреля наши волонтёры испекли разные вкусности, сделали цветы из конфет и развезли это всё по домам малоподвижных подопечных Хэсэда.

А ещё, вместе с участниками „Молодёжного клуба” общинных программ Хэсэда, волонтёры посетили Черкасский областной центр социально-психологической реабилитации детей „Тёплый дом”, где развлекали воспитанников Центра играми, провели мастер-класс по изготовлению цветов из конфет, подарили детям мягкие игрушки, сделанные руками участников „Волонтёрского центра”.

Фотографии

Просмотров: 584  Теги: Cherkasy Volunteer Community, Молодёжный клуб, Общиные и детские программы Хэсэда, Волонтёрский центр | Рейтинг: 5.0/36
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz