Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 01:49

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Начало учебного года в Черкасской воскресной еврейской школе.
17:12
Начало учебного года в Черкасской воскресной еврейской школе.
    8 сентября в помещении Черкасского областного благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” было тесно – на свой первый в 2013/2014 учебном году звонок собралась городская воскресная еврейская школа: ученики, родители, учителя и гости. Но нас радовала эта теснота – учеников стало больше!
    
Уже пятый год наша школа встречает учеников в гостеприимном здании Хэсэда, которое стало для нас вторым домом, а всего в этом году нашей школе исполняется 22 года. Много это или мало для еврейской школы? Если судить о сделанном, то много. Первые ученики „воскрески” уже сами родители и водят своих детей в школу, а Марина Медведева и Лена Пысина стали в ней учителями. Созданы и уже много лет успешно работают творческие коллективы. Ученики „воскрески” принимают активное участие во всех мероприятиях общины, программах Хэсэда, лагерях. А ведь это только небольшая часть того, что еще предстоит сделать и создать. Об этом говорили в своих поздравлениях председатель городской еврейской общины Давид Летичевский, директор благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” Дмитрий Спиваковский, председатель общины прогрессивного иудаизма „Хавер” Галина Польская, директор воскресной школы Светлана Захарина, директор воскресной школы в 1998-2008 годах, основатель семейных лагерей в нашей общине, учитель-методист Тамила Шапиро. Они поздравили всех с началом учебного года и пожелали исполнения всех наших планов и замыслов.
    
Вглядываясь в зал, мы встречаемся с улыбающимися, задумчивыми, ожидающими, озорными, живыми глазами учеников и их родителей. Как будто они нас спрашивают: „А что особенного будет в этом учебном году?”
     В этом году наша школа расширяет свои возрастные рамки – мы открываем группу для дошкольников. Это совместный проект с общинными программами Хэсэда „Школа раннего развития ребенка”.  
    
Не остались забытыми и наши подростки – ученики 6-8 классов. Для них на базе школы будет создан клуб для подростков, продолжат свою работу вокальные ансамбли „Ципорим” и „Ницаним”.
   
Особенностью неформального еврейского образования является его непрерывность. В дни школьных каникул ребята принимали активное участие в лагерях и клубах, которые проводили различные еврейские организации. Все участники праздника с удовольствием посмотрели видеоотчеты о работе лагерей, вспомнили прошедшее лето.
    
Мы очень благодарны нашим спонсорам, и в частности, Объединенной еврейской общине Украины, Всеукраинскому еврейскому конгрессу, городской объединенной еврейской общине, благотворительному фонду „Хэсэд Дорот”, общине прогрессивного иудаизма „Хавер”, за ту огромную помощь и поддержку, которую они оказывают Черкасской воскресной еврейской школе.
Светлана ЗАХАРИНА, директор воскресной еврейской школы.
Просмотров: 554  Теги: Черкасская воскресная еврейская шко | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
3
1 Вера Синельник • 21:12, 10.09.2013 [Материал]
Это очень хорошо что школа через которую прошло так много ребят (и мои дети в том числе) работает и учит нашим традициям и истории нашего народа. Большее спасибо всем кто занимается этим нужным делом.
avatar
2
2 pysina • 15:30, 11.09.2013 [Материал]
С новым учебным годом учителей и учеников! Скучали все лето без воскрески)
avatar
2
3 Сергей Подолян • 11:41, 15.09.2013 [Материал]
Всем ученикам воскрески привет от бывшего ученка, а учителям - большое спасибо. Ребята вам очень повезло.
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz