Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2021, 16:20

Главная » 2021 » Май » 10 » Мы скажем: „Спасибо!”
14:02
Мы скажем: „Спасибо!”

В череде весенних праздников и памятных дат особое место занимает знаменательная для всего еврейского народа дата – День Победы над нацистской Германией. Победа досталась нам дорогой ценой, ценой человеческих жертв, ценой невероятных лишений, невероятной силы духа всего народа. Теперь мы можем лишь благодарить за этот подвиг и всегда помнить его. Благодаря этой победе мы с вами и наши дети живем на этой Земле. Тогда, 9 мая 1945 года, люди верили, что фашизм побеждён навсегда.

Несмотря на то, что с того великого дня прошло уже 76 лет, в нашей общине ещё живы люди, приближавшие эту победу на фронте и в тылу, есть люди пережившие ужасы Холокоста. Девятого мая они услышали много тёплых слов благодарности за их бессмертный подвиг, и мы рады, что в общем хоре прозвучал и наш голос. Ведь все мы, послевоенные поколения евреев, обязаны жизнью тем, кто победил фашизм.

В честь Дня Победы Черкасское представительство Филиала „Сохнут-Украина” и „Волонтёрский центр” ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот” объявили благотворительную акцию «Мы скажем: „Спасибо!”».

Чтобы принять в ней участие, нужно было своими руками сделать поздравительную открытку ко Дню Победы и отправить её одному из ветеранов войны.

А ещё ребята вместе с волонтёрами на кулинарном мастер-классе под руководством Анны Лепиховой испекли для ветеранов печенье.

Огромная благодарность волонтёрам-черкасщанам, которые развезли ветеранам цветы и сладкие подарки.

Особенно приятно, что в этот раз акция не ограничилась только Черкассами. В ней приняли участие Рома Перенчук и его мама Марина Александровна, Соня Малиновская и её мама Юлия Константиновна, Аля Гуртовенко, Диана Врублевская и Мириам Шараевская, которые поздравили ветеранов войны в своём городе Умань.

День Победы мы празднуем каждый год, вспоминая тех, кто остановил коричневую чуму, и неважно в какой стране и какой национальности были люди, не щадившие своих жизней в борьбе с нацизмом. Мы надеемся, что благотворительная акция «Мы скажем: „Спасибо!”» стала шагом по сохранению исторической памяти и воспитанию еврейского самосознания.

Ксения ЛОЗА.

Фоторепортаж

Просмотров: 528  Теги: День Победы, Волонтёрский центр | Рейтинг: 5.0/53
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                          
                                    

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz