Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2021, 17:28

Главная » 2021 » Май » 20 » Музыкальный подарок к Шавуоту
09:09
Музыкальный подарок к Шавуоту

В дни праздника Шавуот, 18 мая 2021 года, во время праздничной онлайн встречи участников Общинных и Клубных программ Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” состоялась презентация нового проекта женской вокальной студии „Нешама” – видеоклипа „Тода леха ‒ благодарю тебя!”

Женской вокальной студии „Нешама” уже более двадцати лет, и все эти годы миссией коллектива было сохранение и распространение еврейской песни и музыки, передача культурных ценностей еврейского народа от поколения к поколению, представление еврейской общины на культурных мероприятиях города Черкассы и за его пределами. Не было ни одного мероприятия в общине, где бы ни выступали участницы студии „Нешама”. И всегда эти выступления были высокопрофессиональными и имели большой успех.

Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в деятельность студии. В начале пандемии, когда были введены строгие карантинные ограничения, продолжать наши репетиции в помещении Хэсэда оказалось не возможным. Не секрет, что проводить групповые занятия в режиме онлайн очень сложно. Но я была окрылена одной большой целью ‒ сохранить духовные ценности еврейского народа и нести радость людям через песню, наполняя их сердца любовью и надеждой. Ведь людям нужна радость, радость совместного пения, радость красивой еврейской мелодии, радость творчества и сотрудничества.

Пришлось изменить формы работы, заниматься по одному, делать видео- и аудиозаписи голосовых партий, работать малыми группами в режиме онлайн, давать домашние задания и изыскивать любую возможность собраться вместе хотя бы по два человека, чтобы свести вместе все голоса по ритму, тембру, мелодии и качеству звука. И вот, благодаря новым формам работы у нас появилось три новых проекта. Первый проект был пробным и назывался „Шалом, мой друг, шалом!” Этот проект, как и все остальные вы можете посмотреть на сайте Хэсэда  в рубрике НЕШАМА. Второй проект мы представили общине в дни праздника Ханука, и это было настоящее ханукальное чудо, т.к. видео появилось буквально в канун Хануки (см. статью Ханукальное чудо в Черкассах).

И вот, пришло время презентации третьего проекта. Это современная израильская песня „Тода леха” („Благодарю тебя”) из репертуара Бенни Фридмана (композитор Грин Срули, автор слов Мириям Исраель). Обработку и аранжировку песни для женского ансамбля сделала я. Эта песня – подарок не только нашей еврейской общине и нашим друзьям и спонсорам. Это подарок также каждой участнице коллектива.

Я искренне благодарю всех, кто был причастен к созданию этого клипа. Это Дмитрий Марксович Спиваковский, Дина Александровна Стукаленко, Михаил Яковлевич Тайбишлак, Константин Доброцкий (аудио запись), Александр Демешко (видео запись) и все участницы вокальной студии „Нешама”. Особая благодарность нашим друзьям из Федерации Great MetroWest New Jersey (штат Нью Джерси, США) за финансовую поддержку нашего творчества.

Ну, и как говорится: „Продолжение следует…”

Галина МЕДВЕДЕВА, руководитель вокальной студии „Нешама”.

Просмотров: 578  Теги: Шавуот, вокальная студия „Нешама” | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                          
                                    

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz