Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 00:52

Главная » 2017 » Март » 13 » Мицва в Пурим
15:01
Мицва в Пурим

Пурим – это самый весёлый еврейский праздник. Мы отмечаем его в память о спасении евреев от полного истребления во времена царя Ахашвероша, правившего громадной Персидской империей почти 2400 лет тому назад.

Обязанность отмечать Пурим – одна из семи заповедей, установленных нашими мудрецами, и сама эта обязанность тоже состоит из семи заповедей.

На Пурим вся семья должна собраться вместе. А если её нет? Если ты стар, немощен и одинок? Тебе ведь всё равно хочется душевного тепла и необходима забота. Одним из законов Пурима является заповедь „мишлоах манот” („посылка яств”). Слово „мишлоах” употребляется в единственном числе, а „манот” – во множественном. Это значит, что посылка должна включать в себя не менее двух блюд.

Есть ещё одна мицва, которую мы должны выполнять в праздник Пурим, – это „подарки бедным” (матанот ла эвйоним). Если мишлоах манот мы раздаём своим друзьям и знакомым, то выполнить заповедь „подарки для бедных” мы можем, давая деньги в цдаку. Причём, следует давать столько денег, чтобы можно было купить два „мишлоах манот”. Эта заповедь призвана выявить характерное для евреев чувство сострадания и жалости. Подарки нуждающимся и мишлоах манот друзьям и близким – это не только красивая традиция. Это символ исправления ошибок прошлого: некоторой разобщённости и эгоистичности, приведшей, по сути, к возвышению Амана.

Одна из семи заповедей Пурима – запрет траура и поста. Мы хотим, чтобы радость этого замечательного праздника разделили с нами одинокие люди, которые в силу разных обстоятельств нуждаются в нашей с вами заботе, поддержке, внимании…

Давние партнёры Всеукраинский благотворительный фонд „Для тебя” и UUJS (Украинский союз еврейских студентов) снова объединились, чтобы в сотрудничестве с Хэсэдом и волонтёрами принести праздник Пурим в дома одиноких, немощных, обездоленных!

Друзья, давайте вместе выполним заповедь, установленную нашими мудрецами, чтобы изменить чью-то жизнь и подарить надежду и радость. Выполнять мицву здорово и правильно!

В этом году впервые в Украине проходит благотворительная акция „Мицва в Пурим” (Mitzva4Purim), которая обещает стать ежегодной. Организаторы планируют посетить на дому и принести продуктовые наборы уязвимым членам еврейских общин в Киеве и Киевской области, Черкассах, Чернигове, Хмельницком и Тернополе.

Фоторепортаж

Просмотров: 371  Теги: Cherkasy Volunteer Community, Mitzvah4Purim, Мицва в Пурим, Юлия Гольденберг, 2U, Пурим Черкассы, Julia Goldenberg, UUJS, ВБФ «Для тебя», ВБФ Для тебе | Рейтинг: 5.0/48
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz