Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:06

Главная » 2013 » Март » 18 » Международный женский седер в Черкассах
11:23
Международный женский седер в Черкассах
Международный женский седер
     17 марта 2013 года в помещении Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” состоялась женская встреча, посвященная Международному Женскому Седеру 5773 г (2013 г.)
    
В этом году в девятнадцатый раз в разных уголках СНГ, Израиля и США за единым виртуальным столом собрались еврейские женщины для того, чтобы обсудить тему „Творчество и созидание”, приобщиться к ценностям еврейской традиции, вспомнить историю праздника Песах и, конечно же, поговорить о рабстве и о свободе.
    
На встречу собрались женщины разных поколений. Самой старшей исполнилось 75, а самой младшей – 7 лет. Еврейская традиция „Ла Дор ва Дор” (от поколения к поколению), смысл которой состоит в продолжении неразрывной связи поколений, стала основой для многих мероприятий, акций, встреч женских групп Международной организации еврейских женщин Проект Кешер. Не исключением стала и нынешняя встреча.
    
Отличительной особенностью мероприятия этого года было то, что седер проводило уже следующее поколение женщин – участницы молодежного проекта „Кешер Хадаш” Марина Медведева, Инна Цыбань, Юля Шпаненко и Елена Пысина.
     
„Черкасская женская группа стояла у истоков создания „Проекта Кешер”. Среди нас есть женщины, которые помнят наш первый седер, а есть и те, кто впервые участвует в подобном мероприятии”, – говорит Тамила Абрамовна Шапиро, одна из самых активных и старейших участниц женской группы.
    
На встречу пришла и ребецен Хана Аксельрод, чтобы поздравить женщин с праздником Песах. Хана дала высокую оценку деятельности „Проекта Кешер” в городе и в еврейской общине.
    
Женщины совместными усилиями создали  символическое сердце общины, куда внесли свои успехи и достижения. Они размышляли о мечтах и потребностях евреев, которые выходили из Египта, и думали, как выйти из рабства собственных привычек. Кульминацией праздника стало создание карты желаний, куда каждая смогла вставить свою, еще не осуществленную мечту с надеждой, что она обязательно сбудется.
    
Во время встречи у меня неоднократно звонил телефон, и присутствующие знали, что это звонят подруги из других городов и стран, чтобы поздравить всех нас с общим праздником. Нам звонили из Днепропетровска, Шостки, Белой Церкви, Донецка, Полтавы. Мы слышали радостные голоса подруг с приветственными словами. Это впечатляет и начинаешь понимать, что все мы вместе, мы – одно целое!
 
Азария МЕДВЕДЕВА, региональный представитель „Проекта Кешер”.
 
 
Просмотров: 623  Теги: Песах в Черкассах, Международный женский седер в Черка, Проект Кешер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
2
1 podruga • 20:40, 19.03.2013 [Материал]
Добрый вечер, дорогие подруги. Хорошо, что есть мероприятия, которые позволяют нам встречаться, правда, редко. Хорошо бы проводить такие встречи почаще, ведь мы все искренне рады были друг друга видеть!
avatar
2
2 Галина • 10:14, 22.03.2013 [Материал]
Дорогая подруга. Конечно можно встречаться и чаще, все в наших руках. Унас подрастает молодежь, даем им пальму первенства. В настоящий сомент 1 раз в месяц мы проводим женский клуб, будем рады видеть тебя. 1 раз в неделю у нас собирается женская вокальная студия, где мы тоже проводим вместе время, разучивая евресйкие песии и общаясь. Приходи по средам в 18-00. Будем рады тебя видеть.
avatar
0
3 Michael • 20:30, 25.04.2013 [Материал]
Да, могут. Обращайтесь к региональному представителю Проекта Кешер Азарии Медведевой
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz