Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:32

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Международный проект „Шаббат” в Черкассах
14:55
Международный проект „Шаббат” в Черкассах

    22 октября 2015 года в рамках международного проекта „Шаббат” волонтёры, участники программ ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот” и члены общины прогрессивного иудаизма „Хавэр” собрались в помещении клубных программ Хэсэда для подготовки и выпечки шаббатних хал.

    Концепция проекта очень проста: евреи из всех слоёв населения, всех уровней соблюдения – религиозные, светские и традиционные, молодые и старые, со всех уголков мира – объединяются в опыте проведения одного совместного Шаббата.

    Проект „Шаббат” – это социальное движение начатое главным раввином Южно-Африканской Республики д-ром Уоренном Голдштейном. Впервые такая акция была проведена в октябре 2013 года в Южной Африке. Проект „Шабат” соединил людей вместе способами, невиданными прежде, и новость об этом успехе мгновенно распространилась, вдохновляя людей по всему миру принести это движение в свои общины.

    В этот день женщины из разных еврейских общин мира собрались вместе для того, чтобы испечь халы к Шаббату. Инициаторами этой встречи стали наши друзья из Федерации МетроВест (США, штат Нью-Джерси).

    В ходе мероприятия был проведён мастер-класс по плетению хал, желающие по скайпу пообщались с нашими подругами из МетроВеста. Оказывается, одновременно делали халы женщины не только в Нью-Джерси и Черкассах, но и ещё в одной общине-побратиме МетроВеста – в израильском городе Офаким.

    После того, как из духовки вынули ароматные халы, участники встречи разошлись по домам, но на этом мероприятие не закончилось. На следующий день в выпечке хал приняли участие подопечные Хэсэда.

    А вечером за шаббатним столом наши дети, в силу сложившейся в общине „Хавэр” традиции, произнесли благословение на выпеченные собственными руками халы.

Фотографии

Просмотров: 591  Теги: Общиные и детские программы Хэсэда, Хавер, международный проект „Шаббат” | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz