Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2021, 17:08

Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Месяц Тишрей „по-волонтёрски”
12:38
Месяц Тишрей „по-волонтёрски”

Первой ассоциацией, связанной со словом „Тишрей”, наверное, будет – „праздники”. А дальше ассоциативный ряд будет отличаться, в зависимости от формата празднования в общине, формы участия конкретного человека в праздновании, его индивидуальных особенностей. Но если этот человек – волонтёр, то праздник – это ассоциация на каждый месяц, ведь задача большинства проектов и акций – это позитив, плодотворное общение и положительные эмоции.

В этом году месяц Тишрей в „Волонтёрском центре” Черкасского областного благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” начался ещё в августе с подготовки к Рош hа Шана. Мастер-класс по созданию поздравительных открыток, который состоялся 26 августа, был многогранным: тут и арт-терапия, и возможности попробовать новую технику рисования – рисование кофе, и почувствовать себя каллиграфом, подписывая открытки пером и тушью почерком с завитушками. Всё это оказалось неожиданным бонусом для участников мастер-класса, ведь пришли они поработать – сделать вдохновляющие и позитивные открытки к праздничным наборам для подопечных.

Традиционными для сентября уже стали две акции „Собери портфель ребёнку” и „GOOD JAM DAY” ‒ международная волонтёрская акция, к которой уже второй год присоединяются участники нашей программы „Волонтёрский центр”. Суть этой акции – сварить варенье, которое затем передать подопечным. Первая акция в сентябре заканчивается, ведь рюкзаки, тетради, альбомы и другие канцтовары нужны детям с самого первого дня учебного года. А вторая ‒ в сентябре только начинается.

Девятого сентября волонтёры формировали наборы и передавали их школьникам, а уже пятнадцатого – варили варенье. Самое ароматное – яблочное! Из необычного  в этом году сварили варенье из арбузных корочек с апельсинами. Из традиционного, конечно же, сливовое варенье. Не забыли и про витамины – лимон с имбирем – отличное средство для укрепления иммунитета. Яркие баночки с ароматом лета стали символами тепла и внимания, в которых так нуждаются люди… Особенно пожилые, особенно в условиях карантина.

Так вот, в рамках акции „GOOD JAM DAY” каждый желающий̆ мог приготовить варенье и передать его тем, кто нуждается в нашем внимании. Баночки были переданы подопечным Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” в дни праздника Суккот.

И ещё один особенный мастер-класс состоялся в сентябре. Особенный, потому что в нём принимали участие люди разных поколений: и подопечные Хэсэда, и волонтёры, и ребята из проекта „AJT junior”. Вместе делали чудесные шкатулки для этрога, вместе вспоминали традиции праздника Суккот, вместе смотрели видеоролик и отвечали на вопросы викторины о празднике. Этот мастер-класс состоялся в рамках проекта „Диалог поколений”, задачей которого, как видно из названия, и есть совместная деятельность людей разных поколений, но принадлежащих к одной общине, одному народу. И ещё одна важная особенность этого мероприятия была в том, что впервые этот мастер-класс записывался на видео и был опубликован на сайте Хэсэда, чтобы все желающие смогли посмотреть запись и затем создать свой „шедевр”.

Заканчивается сентябрь, закончились праздники месяца Тишрей. Но „волонтёрские” проекты работают круглый год. И, если у вас есть идеи, пожелания или волонтёрский потенциал – мы ждём вас!

Ксения ЛОЗА.

Фоторепортаж

Просмотров: 727  Теги: CVC-Cherkasy Volunteer Community, Суккот, GOOD JAM DAY, волонтёры | Рейтинг: 5.0/64
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                          
                                    

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz