Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 07:56

Главная » 2015 » Июнь » 9 » Мастер-класс
15:04
Мастер-класс

С начала 2015 года в большинстве Хэсэдов Центральной и Западной Украины начала свою работу единая волонтёрская сеть. Основные задачи – проведение волонтёрами мероприятий к еврейским праздникам, организация и проведение акций, направленных на помощь нуждающимся, работа с вынужденными переселенцами из восточных областей Украины, сплочение самих волонтёров.

7 июня участники „Волонтёрского проекта”, работающего в Черкасском благотворительном фонде „Хэсэд Дорот”, подготовили и провели мероприятие для жителей лагеря в селе Крымки Шполянского района Черкасской области, где в настоящее время проживают семьи из Донецкой и Луганской областей. В этой поездке приняли также участие женщины-волонтёры „Проекта Кешер” и члены молодёжного клуба Хэсэда.

Программа встречи была заранее подготовлена и согласована так, чтобы в ней смогли принять участие и взрослые, и подростки, и дети. Для женщин была предложена беседа о толерантности и решении конфликтных ситуаций, которую провели волонтёры „Проекта Кешер”. Присутствующие принимали активное участие в выполнении заданий и их обсуждениях.

Члены молодёжного клуба Хэсэда провели для детей и подростков творческую встречу. Все мы хотим мира на нашей земле, хотим жить в тепле и спокойствии в собственном доме – вот основная тема встречи. Тема мира сейчас актуальна для всех нас, а особенно для детей! Дети обводили свои ладони, делали из их контуров голубей мира, а потом рассказывали, что для каждого из них значит слово „мир”. И делали всё это они с огромным удовольствием!

А затем волонтёры провели мастер-класс по лепке из заранее подготовленных материалов в технике „холодного фарфора”. Женщины делали украшения и различные поделки.

А ещё наша волонтёрская группа привезла для показа свою работу, которую общими усилиями сделали к празднику Шавуот – это семь видов плодов, которыми славится Земля Израиля. 

Благодаря усилиям и черкасских волонтёров, и жителям лагеря удалось создать тёплую и дружественную атмосферу. Всем присутствующим было по-родственному тепло и комфортно. Наши волонтёры получили заряд позитивной энергии оттого, что организовали и провели такое мероприятие, а переселенцы ощутили тепло наших сердец. Кроме этого, черкащане подарили хозяевам лагеря, привезённые с собой детские вещи и книги.

Жители лагеря в Крымках остались довольны прошедшей встречей, благодарили черкащан за приезд и за проведённое вместе время. А наши волонтёры уезжали из лагеря с надеждой на новые встречи, которые могут приносить пользу людям, оказавшимся в беде.

Юля ЗУСМАН, волонтёр.

Фотографии

Просмотров: 533  Теги: переселенцы, волонтёры, Хэсэд Дорот | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz