Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:25

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Круглый стол
14:51
Круглый стол

27 ноября 2011 года в помещении Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” по инициативе еврейской женской группы Проекта Кешер в рамках проекта „Женское здоровье” состоялся круглый стол на тему „Профилактика рака молочной железы”.

Во встрече приняли участие областной онколог, главный врач областного онкологического диспансера Виктор Владимирович Парамонов, маммолог городской поликлиники №4 Любовь Александровна Исаева, врач-гинеколог Лидия Семеновна Бойко, директор женской общественной организации „Я не сама” Тамара Ивановна Барановская. На встрече присутствовали участницы женской группы, представители ряда еврейских организаций, национальных общин города, средств массовой информации.

Во время проведения круглого стола волонтеры „Проекта Кешер” Юлия Зусман и Татьяна Айзина ознакомили присутствующих с ходом реализации проекта „Здоровье женщины. Профилактика рака молочной железы”, в рамках которого они работают уже три месяца. Красной нитью в их выступлениях прозвучал призыв к женщинам не быть равнодушными к себе и своему здоровью, потому что их жизни и здоровье нужны их детям.

В ходе встречи прошел конструктивный разговор о состоянии медицинского обслуживания в Украине и в Черкассах, врачи-участники встречи ответили на многие вопросы, волнующие участниц встречи. Но, к сожалению, целый ряд вопросов остался без ответов. Это вопросы и всеобщего медицинского страхования в Украине, и скользящий график работы медицинских учреждений, который был бы удобен для работающих женщин, и отношение работодателей к здоровью своих подчиненных, и многое другое.

В ходе встречи Юля Зусман обратилась к участницам встречи: „Давайте меньше говорить, а больше делать! Давайте все участницы встречи уже в следующем месяце пройдут обследование у маммолога”.

По результатам проведения круглого стола его участники приняли резолюцию, направленную на объединение усилий представителей всех сфер общества: врачей, государственных структур, национальных общин и общественных организаций для достижения более широкой информированности женщин о мерах профилактики и ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы, а так же мотивации женщин на ответственное личностное отношение к сохранению своего здоровья.

Просмотров: 317  Теги: волонтёры, Проект Кешер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz