Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 08.03.2021, 20:56

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Клубу "Песни от всей души" - 5 лет
16:29
Клубу "Песни от всей души" - 5 лет
Песни от всей души
                      Нам энергии не занимать,
                      И мелодии в сердце не гаснут.
                           С песней легче по жизни шагать, –
                           Это радость для нас, это счастье.

    
Несколько лет назад на праздновании Рош-а-Шана у женской группы участников хора Хэсэда „Гелибте нигунем” возникла идея создать клуб, на котором все, кто любит и хочет петь, могли бы реализовать свое желание. Идея нашла поддержку у волонтеров и работников клубных программ. Так был создан клуб „Песни от всей души”, первое заседание которого состоялось в ноябре 2008 года и было посвящено творчеству В. Шаинского. У истоков клуба стояли солистка хора и волонтер клубных программ Светлана Моисеева и методист общинных программ Дина Стукаленко.
    
На ежемесячных встречах в клубе мы знакомились с интересными фактами из жизни композиторов А. Островского, И. Шварца, Я. Френкеля, М. Фрадкина, А. Колкера, Д. Тухманова, Исаака и Максима Дунаевских, братьев Покрасс, И. Шамо, Э. Колмановского и многих других, чье творчество является значительным вкладом в мировую культуру и вызывает чувство национальной гордости. Новыми гранями засверкали для нас произведения поэтов-песенников: И. Шаферана, М. Матусовского, М. Танича, Ю. Энтина, звучали песни на стихи Д. Самойлова, Э. Рязанова, И. Гофф и целой плеяды поэтических талантов.
    
И, конечно же, не остались без внимания знаменитые певцы, исполнители знакомых и любимых песен: Л. Утесов и М. Бернес, Л. Мондрус и Л. Успенская, И. Кобзон и А. Розенбаум, В. Мулерман и А. Макаревич. М. Леонидов и О. Газманов, Л. Долина и Т. Гвердцители – всех не перечесть. С особой ностальгией и теплотой принимали хор Турецкого и песни еврейского местечка в исполнении Ефима Александрова
    
Первые же заседания клуба потребовали от руководителя большой самоотдачи. Приходилось не только готовить материал для рассказа и подбирать песни, но и одновременно аккомпанировать на баяне, и руководить поющим коллективом.
    
Со временем на помощь пришла новая техника, и общинные работники продемонстрировали свои творческие способности. Сначала мы получили возможность не только услышать, но и увидеть людей искусства, а затем на большом экране появились отрывки из фильмов, спектаклей. И, наконец, Дина Александровна стала сама создавать клипы к отдельным песням, монтировать видеоролики. Используя караоке, она сумела заинтересовать и дать возможность всем желающим попробовать свои силы в сольном исполнении.
    
Дружными аплодисментами были награждены члены клуба: Раиса Шпанель, Светлана Моисеева, Евгений Фришман, Римма Махницкая, Миля Царева, Людмила Лукачина и другие.
    
Прошло пять лет. Юбилейное заседание „По страницам клубных встреч” было спланировано как подведение итогов изученного, услышанного и полюбившегося. На нем участники клуба с удовольствием смогли не только вспомнить самые интересные страницы заседаний клуба за эти пять лет, но и посмотреть видеофильм с фотографиями этих встреч, в очередной раз хоть на время помолодеть и окунуться в мир прекрасной и любимой музыки.
    
С каким настроением люди ни приходили бы на клуб „Песни от всей души”, они уходят с него просветленными, помолодевшими, с чувством глубокой благодарности и признательности.
Тамила ШАПИРО, член клуба.
 
 
Просмотров: 449  Теги: Клубные программы Хэсэда | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
0
avatar
                                          
                                    

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz