Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 09:35

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Киевская гастроль „Нешамы”
09:52
Киевская гастроль „Нешамы”

В рамках гастрольной деятельности женская вокальная студия „Нешама” Черкасской еврейской общины 5 ноября 2017 года выступила в помещении Киевского Центра прогрессивного иудаизма. На встречу с „поющей душой” черкасской общины („нешама” в переводе с иврита – „душа”) пришли взрослые и дети – члены киевской еврейской общины прогрессивного иудаизма „Атиква”.

С импровизированной сцены звучали песни на идиш и русском, иврите и украинском, которые зал встречал очень тепло. Кроме вокального ансамбля „Нешама” поделился с присутствующими своим искусством вокальный дуэт семьи Жовтых. С сольным номером выступила солистка ансамбля „Кохавим” Рита Билык. Вместе со взрослыми в концерте принимали участие и дети – солисты вокального ансамбля „Ницаним” и скрипичного ансамбля „Фиделе” Вероника Жовтая и Катя Гусева, которые порадовали зрителя песнями и игрой на скрипке.

Вокальная студия „Нешама” принимает активное участие во всех праздничных мероприятиях городской еврейской общины, выезжает с концертами в еврейские общины городов Черкасской области, активно участвует в городских мероприятиях. В течение ряда лет женская вокальная студия „Нешама” представляет еврейскую общину на городском празднике „День семьи”. По приглашению городских властей ансамбль принимал участие в конкурсе-фестивале „Мамина колискова”. Не обходится без выступления наших девушек и областной фестиваль национальных общин области „Єдина родина”.

После концерта Александра Гайдар – председатель Киевской общины „Атиква” и Александр Гайдар – исполнительный директор религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Украины (РООПИУ) провели небольшую экскурсию по Центру и рассказали о еврейской истории места, которое было выбрано для общинного центра, об истории общины, о людях, которые много и безвозмездно работают для общины.

„Одна из главных задач нашей студии – это пропаганда еврейской культуры через песню”, – говорит руководитель студии „Нешама” Азария Медведева. Пожелаем же нашим прекрасным артистам дальнейших творческих успехов, концертов и благодарного зрителя. Мазл Тов!

Фоторепортаж

 

Просмотров: 305  Теги: Вокальная студия Нешама, Черкасская еврейская община | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz