Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:48

Главная » 2012 » Март » 16 » Ханукальные чудеса, продолжение следует
14:49
Ханукальные чудеса, продолжение следует

    В еврейской традиции месяц Адар – это месяц не только радости и веселья, но и месяц хороших дел. Наши мудрецы говорят, что дело, которое начато в месяце Адар будет успешным.

    Успешным можно назвать проект „Молодежи не все равно”. Он направлен на развитие волонтерского молодежного движения, на привлечение в общину молодежи и развитие у молодых людей активной жизненной позиции. Проект финансируется фондом малых грантов „Мецуды” – совместном проекте Джойнта и еврейского студенческого союза „Гиллель”. Автор проекта – Марина Медведева – выпускница программы.

    В Черкасской еврейской общине проект начался с волонтерских тренингов в сентябре 2011. А вот первое массовое мероприятие в рамках проекта прошло в месяце Кислев, перед Ханукой. Мы организовали и провели благотворительную ярмарку „Подари чудо ребенку”, целью которой было собрать средства для приобретения подарков празднику Ханука детям с особыми потребностями. В итоге десять детей получили ханукальные подарки, а также „хануке гелт”. Кроме этого, инициативная группа проекта поздравила с праздником еще одну подопечную Хэсэда Машу Л. у нее на дому. По состоянию здоровья девушка не может активно принимать участие в жизни общины, поэтому ребята решили навещать ее регулярно, чтобы она тоже имела возможность праздновать еврейские праздники и чувствовать себя частью общины.

    27 января в Международный день памяти жертв Холокоста, волонтеры проекта активно участвовали в проведении дня памяти. Они помогли подготовить и провести мероприятие для подопечных и сотрудников Хэсэда.

    Не обошелся без участников проекта „Молодежи не все равно” и праздник Ту би Шват. Молодежь активно участвовала в проведении Нового года деревьев для детей воскресной школы.

    А на Пурим ребята подготовили праздник для самых маленьких членов еврейской общины – для детей из еврейского детского сада. Это было интегрированное тематическое занятие, но не просто занятие, а настоящий пуримшпиль! С куклами, масками, играми и танцами! Дети, затаив дыхание, слушали главных героев „Мегилат Эстер”, переживали за них, а так же активно участвовали в играх. Для волонтеров проекта это был первый опыт проведения мероприятия для таких маленьких деток. А оценкой могут быть слова детей: „А вы к нам еще придете?”. Ведь еще раз просят прийти того, кого хотят видеть!

    Подготовили и провели праздник активисты проекта Дима Кац и Соня Морозова под руководством Марины Медведевой.

    Проект „Молодежи не все равно” дает возможность его участникам проявить себя со всех возможных позитивных сторон, приобщиться к еврейской традиции, а так же приобрести полезные навыки работы со всеми возрастными категориями. Это связь поколений, возможность понимать друг друга лучше и не быть равнодушными.

Марина МЕДЕВЕДЕВА, руководитель проекта „Молодежи не все равно”.

Фотографии

Просмотров: 312  Теги: Детские и общинные программы Хэсэда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz