Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 00:54

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Фестиваль народного творчества национальных общин Черкасщины „Єдина родина”.
17:08
Фестиваль народного творчества национальных общин Черкасщины „Єдина родина”.

3 декабря 2017 года в помещении Черкасской филармонии состоялся фестиваль народного творчества национальных общин Черкасщины „Єдина родина”.

Перед началом концерта в фойе филармонии были развёрнуты выставки, на которых были представлены изделия прикладного творчества, элементы национальных костюмов и литература, рассказывающая о национальных праздниках, обычаях, истории.

Еврейскую общину на фестивале представлял Черкасский благотворительный фонд „Хэсэд Дорот”. На выставке были представлены „Чудо шапочки”, которые пользовались большим успехом у гостей и участников фестиваля, различные изделия прикладного творчества, выполненные руками участников общинных и клубных программ благотворительного фонда, литература, рассказывающая о предстоящем празднике Ханука.

От имени руководства области участников и гостей фестиваля тепло приветствовал директор Департамента культуры и взаимосвязей с общественностью Черкасской областной госадминистрации Александр Шабатин.

В празднике народного творчества приняли участие коллективы армянской, еврейской, немецкой, ромской и чеченской общин областного центра, а так же из Христиновки, Чигирина, Тального, Золотоноши, Корсунь-Шевченковского и Белозерья. Программа фестиваля порадовала зажигательными еврейским и цыганским танцем, мелодичной армянской, белорусской, еврейской песней и традиционными немецкими мелодиями. Одним из требований организаторов к участникам фестиваля в этом году было исполнение, наряду с песнями на национальном языке, песен и на украинском.

Еврейскую общину на фестивале достойно представили семейное трио Жовтых, женская вокальная студия „Нешама”, солисты детского вокального ансамбля „Ницаним” и возрождённый танцевальный ансамбль „Шмейхеле”.

Приятным сюрпризом для нас стал „Еврейский танец” в исполнении хореографической студии „Грация” Центра культуры и отдыха территориальной общины села Белозерье.

Фоторепортаж

 

Просмотров: 195  Теги: Фестиваль народного творчества наци, Черкасская еврейская община | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz