Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 00:54

Главная » 2017 » Май » 10 » День Победы
14:06
День Победы

День Победы – день нашей радости и надежды, день памяти и боли. Для нас, евреев, этот праздник более значим, чем для людей любой другой национальности: ведь если бы Советская Армия не победила в той страшной войне, то нас, живущих сейчас, просто не было бы. Мы бы не родились.

 Поэтому для нас ветераны Великой Отечественной – не только герои-освободители, но и люди, давшие нам шанс жить.

 Каждый год мы поздравляем ветеранов, переживших огненные годы той войны, желаем им здоровья и долгих лет жизни, благодарим за Победу и сожалеем, что с каждым годом их, принимающих нашу благодарность, становится все меньше и меньше. Тем дороже нам возможность поздравить тех, кто победил и вернулся, кто ещё жив, пожелать им сил, здоровья и мужества в наше непростое время, и новых побед – над болезнями, болью и над жизненными неурядицами.

Среди подопечных Черкасского благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” тоже есть люди, которых мы каждый год поздравляем с Праздником Победы. В этом году ветеранов поздравляли не только участники нашего „Волонтёрского центра”, к ним присоединились и студенты-волонтёры из Черкасского национального университета. Предварительно собравшись в Хэсэде, волонтёры своими руками сделали поздравительные открытки в виде голубей мира, которые потом, вместе с цветами и добрыми пожеланиями, вручали ветеранам у них на дому.

Здорово, что поздравляющие были разного возраста: от шести до пятидесяти лет, потому что все мы должны помнить подвиг победителей фашизма, помнить всегда и передавать эту память нашим детям и внукам. В этом залог того, что такое на Земле больше никогда не повторится!

Фоторепортаж

Просмотров: 353  Теги: Cherkasy Volunteer Community, программа Волонтёрский центр, День Победы | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 2
avatar
1
Волонтеры из Волонтерского центра, безусловно, большие молодцы и, конечно, хорошо, что дети принимают участие в таких акциях. Вот только жаль, что лица на фотографиях практически одни и те же. Почему-то в боулинг или в кино, или на праздник в кафе идет намного больше людей, чем едет поздравлять ветеранов с праздником ... Особенно это, к сожалению, касается молодежи. А ведь это именно им помнить, хранить и передавать эстафету памяти и благодарности. Что они знают о своей истории? Что будут помнить?
avatar
2
Я согласен с Подругой. На фотографиях с благотворительных мероприятиях одни и те же дети и это очень плохо. Возможно организаторы должны переделать систему при которой работают только единицы, а празднуют все. И не надо оправдываться занятостью учёбой и другими делами.
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz